Всем привет! Забежал на днях в 50 кранов, где хотел прикупить новый двойной мутняк от Большой Деревни. Не успел. Весь завоз раскупили страждущие, но я не спешил расстраиваться и решил открыть что-то новое для себя. Например, устричный стаут, которое сварили бельгийские производители крафтового пива. Всего 250 рублей и бутылочка Oester Stout уже нагружает мой волшебный рюкзачок.
Сварила это пиво контора под названием Scheldebrouwerij. Это голландская пивоварня, руководители которой внезапно решили эмигрировать в Бельгию. Ребята странные, я даже не беру в расчет их психоделические этикетки. Почитайте описание этого пива на их сайте:
Насыщенный уникальный стаут с изысканной солодовой горчинкой и восхитительными солоноватыми оттенками в послевкусии благодаря добавлению свежих морских водорослей во время варки. Под бежевой пеной скрывается крепкое пиво, полное характера, вкуса и насыщенных ароматов.
Есть вопросы? У меня их полно. Что такое солодовая горчинка? Водоросли заменили устриц в составе потому, что их не так жалко?? Пиво ещё и солёным будет??? В составе завялен овсяный солод, значит нас ждет вариация на тему овсяного стаута. Любопытно. Предлагаю приступить к дегустации:
Oester Stout. Стаут, abv. 8,5%, уровень горечи - 35 ibu, стоимость 250 рублей за 0,33 в 50 кранов. Состав: вода, ячменный солод, овсяный солод, хмель, дрожжи. Произведено: Scheldebrouwerij (Меер, Бельгия). Дата розлива: 26.09.2022 (за 7 месяцев до дегустации).
Цвет напитка ближе к каштановому, чем к черному. Хочу отметить густую пенную шапку, которая к тому же довольно стойкая. Аромат довольно слабый: немного леденцов, цветочков и все. Во вкусе сухофрукты, карамель, груша и тона свежих фруктов. Послевкусие довольно терпкое, сухое с жжеными и чуть солоноватыми тонами. Интересный вкус, что-то среднее между бельгийским крепким тёмным элем и освсяным стаутом.
Моя оценка: 4 хитрых устриц из 5
Всем спасибо за внимание! Благодарю за то, что поддерживаете автора лайками, комментариями и позитивным настроем. Больше пивных обзоров вы сможете найти на канале Beer&Travel и дружественных каналах пивного альянса блогеров дзена.