Манты – это традиционно восточное и азиатское блюдо, но многие народы Сибири причисляют их к своей национальной кухне. Зачастую манты сравнивают с пельменями и хинкали, находя в них некоторые сходства. Однако манты имеют отличительные особенности: очень тонкое тесто, начинка из баранины и приготовление на пару. Это блюдо по своим размерам больше привычных нам пельменей, поэтому одна порция обычно состоит из 5-7 штук. Как правильно приготовить тесто Сначала нужно подготовить продукты: Кукурузная мука в рецепте указана для придания тесту более плотной текстуры, но можно использовать любую муку твердых сортов. Тесто будет более нежным, если вместо воды добавить молоко. Нужно довести продукт до кипения, а затем в него вводить муку. Дело в том, что заварное тесто способно сохранять жидкость внутри изделий при варке. В классическом варианте в ледяной воде размешиваются соль и яйцо, а затем полученная смесь выливается в муку. Теперь нужно добавить растительное масло, придающее тесту эластично
Манты: как готовить это блюдо?
28 апреля 202328 апр 2023
2
3 мин