Найти тему
Кондитерский инвентарь: что необходимо кондитеру для работы
Секрет пышных булочек или нежнейшего крема для торта заключается в использовании качественных ингредиентов, кондитерского инвентаря и инструментов. Рассмотрим далее более подробно, какие приспособления нужны кондитеру. Миксер Возможны два варианта: планетарный и ручной. Если вы только начинаете познавать кондитерское дело, то лучше пользоваться ручным приспособлением, который отлично справится со взбиванием крема и приготовлением бисквитного теста. Больше возможностей предоставляет планетарный миксер, который не нужно держать во время взбивания...
1 год назад
Морс из клюквы: рецепт
Клюквенный морс – полезный и вкусный напиток, который наиболее популярен в зимнее время года. Для его приготовления используют свежие или замороженные ягоды.Морс из клюквы хорошо утоляет жажду, способствует укреплению иммунитета, является природным источником полезных веществ (в том числе.биологически активных). В чем польза клюквенного морса? Клюква – мелкая ягода красного цвета, которая растет преимущественно в заболоченной местности, а также в лесах. Содержит следующие полезные для организма...
434 читали · 1 год назад
Топ-10 вкусных и простых ПП десертов
Правильное питание – залог здоровья и красивой фигуры, но это не значит, что нужно отказываться от десертов. Если самостоятельно приготовить пп пирожное или печенье, используя низкокалорийные натуральные продукты, они не принесут вреда организму. При этом, пп десерты получаются невероятно вкусными! Предлагаем подборку легких и полезных десертов, которые можно приготовить самостоятельно. Овсяные шарики ПП десерт подходит для перекуса в течение дня, содержит много белка и клетчатки. Для его приготовления...
163 читали · 1 год назад
Что должен знать каждый кондитер: 5 советов начинающим
Кондитер не имеет права на ошибку, ведь случайный грамм или лишний градус могут полностью испортить вкус и внешний вид выпечки. Любой профессионал когда-то начинал свой путь с простых рецептов, не требующих мастерства и специальных знаний. Каждый испеченный торт – это совершенствование техники и наработка навыков для создания оригинальных и невероятно вкусных десертов. В этой статье мы собрали актуальные советы для начинающих кондитеров от опытных мастеров. Процент белка в муке Мука бывает пшеничной, кукурузной, льняной и т...
1 год назад
7 простых рецептов домашнего печенья
Самостоятельно приготовить печенье намного легче, чем торт или пирог. Предлагаем вам простые рецепты печенья в домашних условиях. Печенье на сгущенке Ингредиенты:сгущенка – 1 банка; мука пшеничная – 250 г; сливочное масло – половина пачки; разрыхлитель – 1 ч. л. Пошаговый рецепт:Сливочное масло слегка размягчаем и нарезаем кубиками. Муку просеиваем через сито и добавляем в нее разрыхлитель, затем туда же отправляем масло и растираем до жирных крошек. В полученную массу добавляем сгущенку и хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная консистенция...
2 года назад
Как сделать профитроли в домашних условиях?
Французская кухня славится ароматной выпечкой и легкими десертами, которыми можно полакомиться практически в каждой булочной и кондитерской. В этой стране также были изобретены и профитроли. Авторство этого рецепта приписывают Жану Авису – известному французскому повару, который в 1760 году начал готовить шу – маленькие воздушные заварные пирожные.В ХIХ это блюдо стало популярным во всем мире, для его изготовления использовались сладкие и соленые начинки на любой вкус.Рецепт кулинарного изделия настолько...
2 года назад
Простые и эффектные украшения для десертов
Домашняя выпечка обычно получается вкуснее, чем в кафе и ресторанах. Но далеко не каждая хозяйка уделяет внимание украшению десертов, предпочитая не тратить на это время или считая это слишком непростой задачей. Но существует множество способов красиво украсить торт или пирожные, используя самые обычные продукты и не прикладывая особых усилий. Шоколадная крошка или глазурь Когда времени на украшение десерта не осталось, возьмите обычный шоколад и натрите его на средней терке. Стружкой посыпьте изделие и отправьте в холодильник застывать...
188 читали · 2 года назад
Топ-10 рецептов без выпечки
Все мы любим домашние десерты, но выпекание коржей или лепка заготовок из теста нередко отбивает желание готовить сладкие блюда самостоятельно. На самом деле, существует огромное количество рецептов десертов без выпечки. Их приготовление не вызывает сложностей и отнимает немного времени. Предлагаем вам топ-10 таких рецептов. Карамельный чиз-кейк Для его приготовления потребуется: Смешиваем все ингредиенты, кроме печенья и жидкой карамели. Полученную массу нужно взбить миксером до однородной консистенции...
2 года назад
Торт медовик - классика для каждого
Классический медовик – это торт дворянского происхождения, так как именно русские императоры смогли по достоинству его оценить. В советские времена десерт называли «рыжиком», что объясняется цветом коржей: из-за входящего в состав теста меда они приобретают ярко-коричневый цвет. Каким должен быть торт медовик В настоящее время вариаций рецепта медовика много, но он имеет основные отличия от прочих видов кондитерских изделий: Обязательное условие – использование для приготовления коржей только хорошего натурального меда...
2 года назад
Манты: как готовить это блюдо?
Манты – это традиционно восточное и азиатское блюдо, но многие народы Сибири причисляют их к своей национальной кухне. Зачастую манты сравнивают с пельменями и хинкали, находя в них некоторые сходства. Однако манты имеют отличительные особенности: очень тонкое тесто, начинка из баранины и приготовление на пару. Это блюдо по своим размерам больше привычных нам пельменей, поэтому одна порция обычно состоит из 5-7 штук. Как правильно приготовить тесто Сначала нужно подготовить продукты: Кукурузная мука...
2 года назад
Как правильно выбрать хорошую муку для выпечки
Мука – составляющая часть любой выпечки, будь то хлеб или сладкая булочка. Именно от нее во многом зависит качество будущего изделия. В этой статье мы рассмотрим, как выбрать лучшую муку для выпечки и какую предпочтительнее использовать для определенных мучных изделий. Виды муки Мука классифицируется по основному компоненту, из которого она производится: В кулинарии используется обычно пшеничная мука. Но сразу уточним, что она не относится к низкокалорийной, поэтому данный критерий нужно учитывать тем, кто на диете...
2 года назад
Рецепты муссовых тортов в домашних условиях
Муссовый торт – невероятно вкусный и нежный десерт родом из Франции. Он состоит из бисквитной основы, мусса с самыми разнообразными вкусами и покрытием. Основная начинка производится из сливок с добавлением ягод, фруктов, ореховой пасты, кофе и карамели. Сверху торт покрывается зеркальной глазурью или шоколадным велюром. В результате получается красивый и очень вкусный десерт, который с удовольствием едят и взрослые, и дети. Такие торты начинающим кондитерам сложно даются, но если выполнять пошагово...
383 читали · 2 года назад