Мука – составляющая часть любой выпечки, будь то хлеб или сладкая булочка. Именно от нее во многом зависит качество будущего изделия. В этой статье мы рассмотрим, как выбрать лучшую муку для выпечки и какую предпочтительнее использовать для определенных мучных изделий. Виды муки Мука классифицируется по основному компоненту, из которого она производится: В кулинарии используется обычно пшеничная мука. Но сразу уточним, что она не относится к низкокалорийной, поэтому данный критерий нужно учитывать тем, кто на диете. Низкокалорийными считаются льняная, овсяная и ячменная мука. Пшеничная мука бывает нескольких сортов: Также нужно отметить и «десертные» сорта муки: кокосовая, черемуховая, кедровая и тыквенная. Из них делают разные начинки для выпечки, а также печенье и мороженое. Как выбрать муку для домашней выпечки Существует несколько основных критериев выбора пшеничной муки: Определить самостоятельно эти показатели не получится. Проведениями исследований занимаются специалисты в лабор
Как правильно выбрать хорошую муку для выпечки
28 апреля 202328 апр 2023
5
4 мин