Найти в Дзене
Совет да Еда

Чесночные гренки простым способом (и для супа, и в качестве закуски)

Очень простой способ приготовления. Такие чесночные ржаные гренки отлично подойдут в качестве закуски и как дополниние к супу. Они хрустящие, очень ароматные с прекрасным вкусом чеснока и зелени. Готовятся легко и быстро в 2 этапа. При таком способе приготовления гренки полностью покрываются ароматной смесью.

Порции 3-4

Время подготовки 10 минут Время приготовления 10 минут

Ингредиенты

  • 1/2 буханки ржаного хлеба
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 веточки укропа
  • 3 веточки петрушки
  • 3 ст. л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Для приготовления подходит любой ржаной хлеб. У меня небольшая буханка ржаного финского хлеба с добавлением измельченного кориандра. Нарезаем половину буханки хлеба на ломтики и разрезаем их на брусочки.

-2

2. Размещаем брусочки хлеба в форме без масла и подсушиваем в разогретой духовке при 200 градусах около 5 минут. Постоянно проверяем. Хлеб можно перевернуть на другую сторону, чтобы подрумянился с 2 сторон. Как только брусочки станут сверху хрустящими, но останутся мягкими внутри, сразу вынимаем.

-3

3. Нарезанные укроп и петрушку выкладываем в ступку. Добавляем крупно нарезанный чеснок, соль, перец и масло.

-4

4. Хорошо перетираем пестиком и смесь готова. Она невероятно ароматная.

-5

5. Подсушенные и остывшие гренки выкладываем в миску и добавляем чесночную смесь.

-6

6. Хорошо перемешиваем рукой и чесночные гренки из ржаного хлеба готовы. Они хрустящие и очень ароматные.

-7

7. Гренки перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол в качестве закуски или к первым горячим блюдам. Чеснок и зелень дают замечательный вкус. За счет того, что хлеб сначала подсушивали, а потом наносили смесь, гренки полностью покрыты ароматной смесью. Это очень вкусные гренки.

-8

Приятного аппетита!!!