Очень простой способ приготовления. Такие чесночные ржаные гренки отлично подойдут в качестве закуски и как дополниние к супу. Они хрустящие, очень ароматные с прекрасным вкусом чеснока и зелени. Готовятся легко и быстро в 2 этапа. При таком способе приготовления гренки полностью покрываются ароматной смесью.
Порции 3-4
Время подготовки 10 минут Время приготовления 10 минут
Ингредиенты
- 1/2 буханки ржаного хлеба
- 4 зубчика чеснока
- 3 веточки укропа
- 3 веточки петрушки
- 3 ст. л. растительное масло
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
Инструкции
1. Для приготовления подходит любой ржаной хлеб. У меня небольшая буханка ржаного финского хлеба с добавлением измельченного кориандра. Нарезаем половину буханки хлеба на ломтики и разрезаем их на брусочки.
2. Размещаем брусочки хлеба в форме без масла и подсушиваем в разогретой духовке при 200 градусах около 5 минут. Постоянно проверяем. Хлеб можно перевернуть на другую сторону, чтобы подрумянился с 2 сторон. Как только брусочки станут сверху хрустящими, но останутся мягкими внутри, сразу вынимаем.
3. Нарезанные укроп и петрушку выкладываем в ступку. Добавляем крупно нарезанный чеснок, соль, перец и масло.
4. Хорошо перетираем пестиком и смесь готова. Она невероятно ароматная.
5. Подсушенные и остывшие гренки выкладываем в миску и добавляем чесночную смесь.
6. Хорошо перемешиваем рукой и чесночные гренки из ржаного хлеба готовы. Они хрустящие и очень ароматные.
7. Гренки перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол в качестве закуски или к первым горячим блюдам. Чеснок и зелень дают замечательный вкус. За счет того, что хлеб сначала подсушивали, а потом наносили смесь, гренки полностью покрыты ароматной смесью. Это очень вкусные гренки.
Приятного аппетита!!!