Найти тему
Yakutsk.ru

Шеф-поваром рассказала, как правильно выбрать баранину для шашлыка

По словам Дениса Перевоза, являющийся преподавателем и шеф-поваром, для маринования шашлыка лучше приобретать заднюю часть барашка, из нее получится отличный шашлык. Данную информацию разместил новостной портал «АиФ».

Нам нужна молодая баранина, она самая вкусная. Взрослые животные плохо подходят для гриля, и их мясо будет жестким. Молодые ягнята розовые или светло-красные. Хороший мясной жир должен быть ярким, белым или ярко-желтым. Если жир коричневый или темно-желтый, это плохой знак.

-2

Хорошая баранина не имеет запаха и пахнет мясом. Натуральный свежий аромат. Если мясо старое, плохо забитое, слишком долго пролежало или затхлое, вы сразу это заметите.

Шашлык - изначально блюдо стран Западной, Центральной Азии и Восточной Европы, шашлык нанизывают на шампуры и жарят на углях. При этом могут использоваться маринады от самых простых специй до сложных многокомпонентных составов, требующих специальной подготовки.