Найти тему
Покулинарим

Яичный маринад – гарантия сочного шашлыка

Количество вариантов приготовления шашлычного маринада сложно сосчитать. Каждый кулинар использует что-то свое. Однако, найти рецепт, который бы работал на все 100% довольно сложно. Рано или поздно, даже самые проверенные методики маринования мяса подводят и шашлык получается не очень вкусным – сухим или слишком пресным.

В том случае, если в сочности мяса возникают сомнения, можно воспользоваться рецептом шашлычного маринада на основе яиц. Со стороны это звучит довольно абсурдно. Казалось бы – причем тут шашлык и яйца.

Однако успех этого маринада можно объяснить довольно просто. Яичный белок обладает гораздо более низкой температурой сворачивания, нежели мясной белок. По этой причине на кусочках шашлыка, вымоченных в яйце, очень быстро образуется корочка, которая «запечатывает» весь сок внутри. Мясо всегда остается сочным. Желток дополнительно действует как размягчитель и подчеркивает натуральный вкус мяса.

На 1.5 кг свиной вырезки потребуется 5 куриных яиц и 2 головки лука. Лук трут на терке или превращают в пюре при помощи блендера и соединяют с яйцами. Смесь аккуратно перемешивают, но не взбивают, добавляют туда соль и пряности. Опускают в маринад мясо и оставляют минимум на 3 часа, а лучше на всю ночь.

Далее – все просто. Мясо нанизывают на шампур и отправляют на мангал в тот момент, когда открытого пламени уже нет, и угли покрылись белесым налетом. Время приготовления шашлыка в яичном маринаде – стандартное 25-30 мин. А вот, результат приятно удивит даже искушенных шашлычных гурманов.

Еда
6,93 млн интересуются