За окном становится с каждым днём теплее, потому хочется не чего -то сытного и горячего, как это было зимой, а лёгкого и, по максимуму, свежего.
Салатов! ..Тем более, что и первые весенние овощи типа редиса, и травы, и шпинат - все в наличии.
Так что сегодня рецепт ещё одного варианта сытного картофельного салата. В идеале его лучше готовить с молодой картошкой, но для нее пока не сезон.
Берем:
600 гр.мелкого картофеля
Пучок редиски
Пучок шпината
2 зубка чеснока
3 лавровых листа
1 луковицу
150 мл овощного бульона (или воды с ложкой приправы типа «десять овощей»)
2 ложки винного или яблочного уксуса
2 ложки дижонской горчицы
2 ложки хрена
6 ложек растительного масла
Соль по вкусу
Как готовим
Картофель моем, чистим и режем на ломтики. Так как варим без мундира, то лучше взять картошку такого сорта, который не разваривается.
Во время варки картофель солим и добавляем давленый чеснок и лавровый лист. Следим, чтобы не переварить.
Как только картошка сварится сливаем и оставляем на плите при небольшом нагреве, без крышки - подсушить.
В это время режем мелко лук и обжариваем его до лёгкой золотистости во всем количестве масла. Деглазируем овощным бульоном, минутку кипятим, хорошо солим, добавляем горчицу, хрен, уксус. Пробуем. Если кисло - выправляет вкус сахаром.
Заливаем этой заправкой картофель и оставляем остывать, время от времени осторожно перемешивая.
Когда картофель остынет, редки редиску и убираем со шпината грубые стебли, оставляя только нежные части.
Добавляем редис и шпинат в картофель и вуаля, приятного аппетита!
10