Найти тему

Как я делаю пампушки с чесноком.

Фото автора
Фото автора

Всем здравствуйте!!!! Пишу рецепт вкусных, ароматных булочек с чесноком, которые будут идеально быстро съедены с борщом или без него.

Фото автора
Фото автора

Для теста я беру

Кефир 250 мл( можно молоко или воду)

Соль 0.5 чайной ложки

Сахар 1 столовая ложка

Масло растительное примерно 4 столовые ложки

Дрожжи сухие 1 чайная ложка

Мука примерно 300 грамм, может чуть больше.

Для заливки примерно 100 грамм сливочного масла растопить, добавить туда пару зубчиков раздавленного чеснока и можно укроп мелко порезанный.Или другую зелень.Кто то берет просто растительное масло, воду и чеснок.

Фото автора
Фото автора

Я развожу в теплом кефире сахар, соль, добавляю масло, дрожжи и всыпаю муку.Перемешиваю и убираю подходить в теплое место.Когда тесто хорошо увеличится , обминаю его, разбираю на шарики небольшие.Присыпаю мукой их. Перед тем, как отправить в духовку сверху делаю надрезы крест на крест ножницами.Ставлю в духовку разогретую.Выпекаю до золотистого цвета.Готовые булочки поливаю чесночной заливкой и ставлю в духовку ещё на пару минут.Булочки можно испечь по отдельности , а можно уложить в круглую форму и будет аппетитная ромашка.А можно сложить в прямоугольную форму.И испечь в ней.Полагайтесь на свой вкус и фантазию.Духовка примерно 180-200С Пекутся быстро, не прозевайте их!!!!🥱🥱🥱☝️☝️☝️

Фото из интернета
Фото из интернета
Фото из интернета
Фото из интернета
Фото из интернета
Фото из интернета
Фото из интернета. Если присыпаю мукой, то яйцом не смазываю.
Фото из интернета. Если присыпаю мукой, то яйцом не смазываю.
Фото автора
Фото автора

Приятного аппетита !!!!🥰