Найти тему

Оригинальный, яркий, сочный и простой в приготовлении салат в восточном стиле

Основой салата будет булгур и курица, но можно взять индейку. Важную роль в салате играет заправка и чем дольше блюдо будет охлаждаться и настаиваться, тем вкуснее станет.

Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!

Для вашего удобства я создала подборку «Салаты», где вы найдете интересные заправки и сочетания продуктов. Приглашаю вас зайти на канал «Кухня тетушки Хельги»!

Понадобится отварная куриная или индюшачья грудка. Оставшийся от варки птицы бульон используйте для приготовления других блюд.

Для начала нужно приготовить булгур как сказано на упаковке. Чаще он отваривается в подсоленной воде, реже запаривается как кус-кус.

За это время нужно приготовить заправку. В миске смешать измельченные чеснок, мяту, базилик, оливковое масло, уксус или лимонный сок, соль и черный перец.

Количество продуктов указано в конце публикации.

Фото автора
Фото автора

В большую чашку выложить кукурузу,

Фото автора
Фото автора

нарезанные небольшим кубиком помидоры, зеленый лук,

Фото автора
Фото автора

Добавить булгур и мясо птицы, так же порезанное небольшим кубиком.

Фото автора
Фото автора

Заправить салат и убрать охлаждаться не менее 1 часа, а лучше дольше.

Для подачи выложить на блюдо салатные листья и сверху разложить салат, или положить его в форму и сверху закрыть листьями, прижать сверху тарелкой и перевернуть.

Фото автора. Осталось перевернуть на плоскую тарелку
Фото автора. Осталось перевернуть на плоскую тарелку

Украсить порезанными листьями салата, мятой или базиликом.

Понадобится:

  • Булгур – 200 г;
  • Куриная грудка (или индейка) отварная – 400-500 г;
  • Кукуруза консервированная – 200 г;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Зеленый лук – 4 пера без белой части;
  • Листья салата или веточки мяты с базиликом для украшения.

Заправка:

  • Чеснок – 2 зубчика измельченных;
  • Базилик - 2 ст. л. измельченного (у меня замороженный);
  • Мята – 1 ст. л. измельченной (у меня замороженная);
  • Оливковое масло – 4 ст. л;
  • Яблочный или красный винный уксус – 3 ст. л (я взяла яблочный пополам с лимонным соком);
  • Добавьте мед или сахар, чтобы сбалансировать вкус. Пробуйте!
  • Соль – 0,5 ч. л;
  • Черный молотый перец.

Еще два салата с булгуром:

Приятного аппетита!

Друзья, не пожалейте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал «Кухня тетушки Хельги», будет вкусно!