Мясо (говядина) действительно готовится очень быстро и получается нежным и вкусным. Этот рецепт я нашла в интернете. Это рецепт из китайской кухни. Попробовала сделать - результат мне очень понравился, поэтому делюсь рецептом с вами. Для этого способа приготовления мясо (я делала говядину, 500 гр) необходимо нарезать тонкой соломкой. Выкладываем эту соломку в чашу и солим чуть-чуть, добавляем две столовые ложки соевого соуса, перчим смесью перцев, вбиваем одно яйцо и тщательно перемешиваем. Теперь сюда добавляем столовую ложку с горкой крахмала и перемешиваем. Маринуется всё это буквально 10 минут. Теперь нагреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и частями обжариваем мясо (одним слоем). Обжариваем буквально 3 - 4 минуты, пока мясо не перестанет быть красным. Я обжаривала мясо "в два захода". Затем тут же обжариваем лук, болгарский перец, нарезанные соломкой. По желанию вместе с этими овощами можно обжарить один стебель сельдерея, также нарезанный соломкой.
Говядину чаще всего готовлю именно таким способом. Как быстро приготовить жёсткое мясо так, чтобы оно получилось нежным и вкусным
27 апреля 202327 апр 2023
2032
1 мин