На 4 порции нам понадобится:
- скумбрия 2 шт. или горбуша 1 шт.
- лук 2 шт. небольших
- чеснок 2 зубчика
- помидоры 2-4 шт.
- лимонная приправа для рыбы (лимонный перец или белый молотый перец+лимонный сок)
- соль
- масло для жарки
- сыр 80 гр.
- сметана 2 ст.ложки с горкой
- майонез 2 ст.ложки с горкой
- зелень петрушки
Готовим:
Рыбу размораживаем не полностью - так её удобнее разделать на филе.
Отрезаем голову и хвост, потрошим, аккуратно отделяем филе и выбираем, по возможности, все кости.
Включаем духовку нагреваться до 220 градусов 🔥
☝️ Моя приправа уже содержит в своём составе соль, так что дополнительно я уже не солила.
Вы же смотрите по своим приправам и по вкусу 🙂
☝️Я не добавляла соль, так как мы ограничиваем её употребление.
Возможно, вы захотите слегка подсолить соус или помидоры 🙂
Точно так же можно приготовить и горбушу 😊
Благодарю за просмотр и лайк 🫶
Подписывайтесь,чтобы не пропустить интересные публикации на канале Будет Вкусно! 😋