Найти тему

Грибной паштет из шампиньонов

Оглавление

Готовим грибной паштет

Так как мой девиз «Полезно, недорого, быстро и вкусно!», хотелось бы поделиться рецептом вот такого вот паштета. Грибной паштет из шампиньонов станет вашей палочкой-выручалочкой, ведь паштет можно намазать на хлеб или использовать как начинку. Кстати, если делать из замороженных лесных грибов, то их лучше выкладывать на сухую сковородку, полностью слить выделившуюся жидкость, и только потом добавлять масло и лук с чесноком.

Как приготовить "Грибной паштет из шампиньонов" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления грибного паштета нам понадобятся: грибы шампиньоны, яйца куриные, лук репчатый, чеснок, масло сливочное и растительное, соль и перец чёрный молотый.

Шаг 2 

Яйца отварить вкрутую, охладить и почистить.

Шаг 3 

Очищенный репчатый лук измельчить.

Шаг 4 

Спассеровать на растительном масле.

Шаг 5 

Очищенные шампиньоны порезать, измельчить чеснок и обжарить вместе с луком до выпаривания жидкости. Огонь сделать небольшим, сковороду накрыть крышкой.

Шаг 6

К остывшим грибам добавить остальное сливочное масло и измельчённые яйца.

Шаг 7 

Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 8

Грибную массу пюрировать в блендере или прокрутить через мясорубку. Паштет переложить в банку с крышкой и убрать на хранение в холодильник. Чрезвычайно простой в приготовлении, ароматный и полезный грибной паштет готов!

Приятного, друзья, Вам аппетита!