Готовим грибной паштет
Так как мой девиз «Полезно, недорого, быстро и вкусно!», хотелось бы поделиться рецептом вот такого вот паштета. Грибной паштет из шампиньонов станет вашей палочкой-выручалочкой, ведь паштет можно намазать на хлеб или использовать как начинку. Кстати, если делать из замороженных лесных грибов, то их лучше выкладывать на сухую сковородку, полностью слить выделившуюся жидкость, и только потом добавлять масло и лук с чесноком.
Как приготовить "Грибной паштет из шампиньонов" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления грибного паштета нам понадобятся: грибы шампиньоны, яйца куриные, лук репчатый, чеснок, масло сливочное и растительное, соль и перец чёрный молотый.
Шаг 2
Яйца отварить вкрутую, охладить и почистить.
Шаг 3
Очищенный репчатый лук измельчить.
Шаг 4
Спассеровать на растительном масле.
Шаг 5
Очищенные шампиньоны порезать, измельчить чеснок и обжарить вместе с луком до выпаривания жидкости. Огонь сделать небольшим, сковороду накрыть крышкой.
Шаг 6
К остывшим грибам добавить остальное сливочное масло и измельчённые яйца.
Шаг 7
Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 8
Грибную массу пюрировать в блендере или прокрутить через мясорубку. Паштет переложить в банку с крышкой и убрать на хранение в холодильник. Чрезвычайно простой в приготовлении, ароматный и полезный грибной паштет готов!
Приятного, друзья, Вам аппетита!