Торты с большим количеством коржей да ещё и без выпечки красивы в разрезе и, безусловно, вкусны!
Четыре вариации на тему тортов без выпечки.
Блинный торт с бананами
Ингредиенты: Для блинов (10 шт): 450 мл молока, 200-250 г муки, 2 яйца, 1 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. сахара, щепотка соли. Для крема: 300 г сметаны, 100 г сахарной пудры. Для начинки: 3 банана.
Процесс приготовления:
Венчиком взбиваем яйца с сахаром и солью. Добавляем молоко и просеянную муку в 2-3 этапа. Замешиваем жидкое тесто без комочков. Вливаем масло и, перемешав, выпекаем блинчики до готовности с двух сторон на сковороде с антипригарным покрытием, без добавления масла.
Для крема смешиваем сметану с сахарной пудрой.
Бананы очищаем от кожуры и разрезаем вдоль на 4 части.
Собираем торт. На край блина кладём банан и сворачиваем трубочкой. Обильно обмакиваем в креме и выкладываем на сервировочное блюдо в виде пирамиды или рядами. Так поступаем со всеми блинами и кусочками бананов.
Украшаем по вкусу и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Блинный торт с творожной начинкой
Ингредиенты (15-20 шт): 180 г муки, 35 г какао-порошка, 10 г сахара, 3 яйца, 280 г молока, 160 мл кипятка, 60 мл мёда, 25 мл растительного масла, щепотка соли. Для начинки: 250 мл 33% сливок, 250 г сливочного сыра или творога, 100 г сахарной пудры, 150 г сметаны.
Процесс приготовления:
Просеиваем муку и какао-порошок через сито. Всыпаем сахар и соль. Перемешав, добавляем яйца и молоко. Замешиваем тесто без комочков. Вливаем кипяток и перемешиваем до однородности. Добавляем мёд и масло, снова перемешиваем. Тесто получается жидким.
Даём постоять тесту 15 минут, а затем выпекаем блинчики на сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон до готовности.
Для начинки соединяем сливочный сыр с сахарной пудрой и сметаной. Взбиваем миксером 2-3 минуты.
Отдельно взбиваем охлаждённые сливки до устойчивых пиков. Вмешиваем в творожный сыр взбитые сливки в 2-3 этапа.
Промазываем каждый блин кремом и складываем на пополам. Затем ещё раз на пополам. Получается прямоугольник. Так поступаем с оставшимися блинами. Затем прямоугольники из блинов промазываем творожным кремом с одной стороны.
Собираем торт. Сворачиваем первый прямоугольник рулетиком. Затем к нему подкладываем следующий прямоугольник и продолжаем сворачивать рулет. Берём следующий прямоугольник и подворачиваем к рулету.
Затем на сервировочное блюдо устанавливаем кондитерское кольцо. Борта закрываем плёнкой или пергаментом. В центр кольца ставим рулет. Приклеиваем оставшиеся промазанные кремом полоски блинов, формируя торт-цветок.
Когда блинные полоски будут использованы, сжимаем торт кондитерским кольцом плотно, чтобы не было пустот при разрезе торта.
Отправляем торт в холодильник на 2-3 часа.
Шоколадный “Восторг”
Ингредиенты: Для блинов: 120 г сахара, 2 яйца, 150 мл молока, 80 мл кипятка, 220 г муки, 30 г какао-порошка, 10 г разрыхлителя, 1-2 ст.л. растительного масла, 1/2 ч.л. соды. Для крема: 300 г творога, 120 г сахарной пудры, 200 мл 33%-ных сливок. Для глазури: 90 г шоколада, 30 мл молока.
Процесс приготовления:
Готовим сухую смесь: соединяем муку, какао-порошок, соду и разрыхлитель. Перемешиваем и просеиваем через сито.
В чаше соединяем сахар, яйца и молоко. Добавляем сухую смесь и, перемешав, вливаем кипяток. Снова перемешиваем и вливаем масло. Выпекаем на разогретой сковороде без растительного масла с двух сторон до готовности.
Для крема творог с сахарной пудрой пробиваем погружным блендером до однородности.
Отдельно охлаждённые сливки взбиваем миксером до мягких пиков. Затем в 2-3 этапа добавляем творожную массу.
На сервировочное блюдо в центр выкладываем ложку крема, затем блин. Это позволит “не ездить” торту при сборке.
На блин выкладываем 1-2 ложки крема и разравниваем. Закрываем вторым блином. Повторяем манипуляции, пока не закончатся крем и блины.
Сверху придавливаем кухонной досочкой, чтобы крем лёг ровнее.
Для глазури растапливаем шоколад на паровой бане или в микроволновке. Добавляем тёплое молоко. Перемешиваем и поливаем торт глазурью.
Украшаем по вкусу: разноцветной посыпкой, орехами или ягодами.
Торт «Разлом»
Ингредиенты (18 см в диаметре): 80 г тёмного печенья, 80 г светлого печенья, 2 (300 г) банана, 300 г сметаны, 1 банка сгущённого молока, 25 грамм желатина + 100 мл воды.
Процесс приготовления:
Желатин разводим с водой, согласно инструкции.
Дно разъёмной формы и борта закрываем пергаментом и промазываем растительным маслом.
Печенье ломаем на произвольные куски, а банан нарезаем тонкими кольцами.
В форму выкладываем в хаотичном порядке часть тёмного и светлого печенья. Высота слоя 0,5-1 сантиметр. Затем – слой бананов. И снова слой из двух видов печенья, после – банановый слой. И так делаем до тех пор, пока не закончатся эти ингредиенты.
Отдельно смешиваем сметану со сгущёнкой. Добавляем растопленный желатин. Перемешиваем и заливаем массой печенье с бананами.
Накрываем торт пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 2-3 часа.
Перекладываем на сервировочное блюдо и украшаем по вкусу: посыпаем какао, сахарной пудрой или растопленным шоколадом.
Приятного аппетита и удовольствия от приготовленных десертов!