Маленькие маковые рулетики готовятся на творожном тесте без добавления сахара. При этом печенье получается в меру сладким за счёт сладкой маковой начинки и сахарной пудрой сверху. С кружечкой молока или кефира печенье улетает в два счёта. Хотя чай или кофе тоже вполне подойдут😉
Творожное печенье с маком
Предварительно нужно масло достать из холодильника, чтобы оно было мягким.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для теста соедините мягкое масло и творог. Помните их вилкой. Затем всыпьте муку, соль, ванилин и разрыхлитель. Быстренько замесите тесто, положите его в пакет и отправьте в холодильник на 30 минуток.
2. Затем разделите тесто на 3 равные части. Каждую часть теста покатайте по столе и сформируйте колбаску, которую потом раскатайте скалкой. Толщина теста - где-то 3 мм. Тесто посыпьте маком с сахаром и сверните в рулет по длинной стороне.
3. Большой рулет нарежьте на маленькие рулетики. Выложите рулетики на пергамент и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-40.
Готовое остывшее печенье посыпьте сахарной пудрой.
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- Творог - 250 г
- Масло сливочное - 100 г
- Мука пшеничная - 200 г
- Соль - щепотка
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Ванилин - на кончике ножа
Начинка:
- Мак - 20 г
- Сахар - 50 г
Вот ещё один вариант простого печенье на творожном тесте в виде различных фигурок. Печенье получается рассыпчатым и в меру сладким. Видеорецепт: