Найти в Дзене

Напекли много маленьких рулетиков😋 Тесто творожное, а внутри - маковая начинка

Маленькие маковые рулетики готовятся на творожном тесте без добавления сахара. При этом печенье получается в меру сладким за счёт сладкой маковой начинки и сахарной пудрой сверху. С кружечкой молока или кефира печенье улетает в два счёта. Хотя чай или кофе тоже вполне подойдут😉

Творожное печенье с маком

Предварительно нужно масло достать из холодильника, чтобы оно было мягким.

Творожное печенье с маком — рецепт с фото

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Для теста соедините мягкое масло и творог. Помните их вилкой. Затем всыпьте муку, соль, ванилин и разрыхлитель. Быстренько замесите тесто, положите его в пакет и отправьте в холодильник на 30 минуток.

-2

2. Затем разделите тесто на 3 равные части. Каждую часть теста покатайте по столе и сформируйте колбаску, которую потом раскатайте скалкой. Толщина теста - где-то 3 мм. Тесто посыпьте маком с сахаром и сверните в рулет по длинной стороне.

-3

3. Большой рулет нарежьте на маленькие рулетики. Выложите рулетики на пергамент и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-40.

-4

Готовое остывшее печенье посыпьте сахарной пудрой.

📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • Творог - 250 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Мука пшеничная - 200 г
  • Соль - щепотка
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Ванилин - на кончике ножа

Начинка:

  • Мак - 20 г
  • Сахар - 50 г

Вот ещё один вариант простого печенье на творожном тесте в виде различных фигурок. Печенье получается рассыпчатым и в меру сладким. Видеорецепт: