Майские праздники — самое время, чтобы полакомиться шашлыком на природе, однако бесконтрольное потребление мяса может привести к лишним кило и проблемам со здоровьем. Избежать этого за грядущие выходные помогут советы диетолога Риммы Мойсенко, о которых она рассказала в эксклюзивном интервью для RNews. Несмотря на праздники, не стоит забывать об особенностях и переносимостях тех или иных продуктов питания. Так людям, у которых наблюдаются проблемы с перевариванием сложных белков, врач советует перейти на белое мясо — курицу, крольчатину, индейку, — или на рыбный стейки. Но даже в случае, если организм хорошо усваивает красное мясо, его не стоит перегружать. Самое важное, по мнению диетолога, не забывать о приеме овощей — их должно быть в два раза больше, чем шашлыков. Кроме того, эксперт настоятельно не рекомендует есть пережаренное мясо с темной корочкой: "Чем выраженнее эта корочка, тем хуже продукт влияет на организм. Если шашлык имеет большое количество жареных корочек, их лучше ср
Есть шашлык и не толстеть: врач рассказала, как не поправиться на майских
27 апреля 202327 апр 2023
1
1 мин