Предлагаем четыре проверенных рецепта блюд для приверженцев здорового образа жизни.
Правильное питание входит в жизнь людей. Польза для организма от таких блюд неоспорима. И неправильно думать, что готовить эти блюда сложно и дорого.
Маффины из горбуши и яиц
Ингредиенты: 1 б горбуши в собственном соку, 50 мл растительного масла, 1 головка лука, 5 яиц, 2 ст.л. манной крупы, 50 г твёрдого сыра, соль, перец и специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
Нашинкованный лук обжариваем с растительным маслом до золотистого цвета.
С консервы горбуши сливаем жидкость и крошим рыбу.
В миске взбиваем яйца до однородной массы, солим и перчим. Всыпаем горбушу, лук и масло. Перемешав, распределяем по формочкам.
Если формочки не силиконовые, промазываем маслом.
Посыпаем сверху натёртым сыром и запекаем в духовке 20-30 минут при 180 градусах.
Подаём порционно, украсив зеленью или овощами.
Салат из свёклы и груши
Ингредиенты: 2-3 (250 г) груши, 150 г творожного сыра или брынзы, 1 (250 г) свёкла, 70 г грецких орехов. Заправка: 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сока лимона, 1 ч.л. мёда, 1/2 ч.л. горчицы, по 1/2 ч.л. сушенных базилика, чеснока и лука, соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Груши, брынзу и отварную свёклу нарезаем кубиками. Добавляем к измельчённые орехи и перемешиваем.
Для заправки салата в пиале смешиваем масло, соль, горчицу, сок лимона и мёд. Добавляем приправы и, перемешав, поливаем салат.
Подаём к столу на общем блюде или порционно.
Бутерброд с авокадо и яйцом
Ингредиенты: 2 куска цельнозернового тоста, 1 яйцо, 2-3 кусочка слабосолёной сёмги, половинка авокадо, 1 ч.л. сока лайма.
Процесс приготовления:
Авокадо разминаем вилкой с соком лайма или лимона. Перемешиваем до однородности пюре.
В миске яйцо со щепоткой соли слегка взбиваем венчиком до однородности. Выпекаем блин на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла. Когда блин пропечётся снизу, складываем в конвертик на сковородке.
Одну половинку хлеба промазываем половинной пюре из авокадо. Поверх - кусочки рыбы, затем - лист салата, потом - конвертик из яйца. Промазываем оставшимся пюре из авокадо вторую половинку хлеба и закрываем бутерброд.
Ягодный мусс
Ингредиенты (2-4 порции): Нижний слой: 100 г голубики/черники, 1/2 ст.л. сахара, 1/2 ст.л. крахмала. Верхний слой: 15 г желатина + 100 мл холодной воды, 250 г голубики/черники, 4 ст.л. сахара, 10 гм ванильного сахара – по желанию.
Процесс приготовления:
Желатин пересыпаем в пиалу и наливаем воды. Оставляем на 15 минут.
Для нижнего слоя в сотейник высыпаем ягоды, сахар и крахмал. Перемешиваем и варим на среднем огне, чтобы ягоды пустили сок. Провариваем массу, постоянно помешивая, до загустения. Распределяем по креманкам.
Для верхнего слоя к голубике всыпаем сахар. Пробиваем погружным блендером до состояния пюре. Переливаем массу в чашу миксера и на больших оборотах взбиваем массу 5 минут. Затем вливаем тонкой струйкой распущенный (растопленный) и продолжаем взбивать на больших оборотах миксера 10-15 минут.
Масса увеличится в объёме и посветлеет.
Перекладываем черничный мусс по креманкам и украшаем.
Перед подачей охлаждаем десерт в холодильнике 30 минут.
Приятного аппетита и удовольствия от пробы новых блюд!