Имбирное печенье с ванильным сахаром – одно из самых популярных рождественских десертов, который можно готовить не только в праздники, но и в любое время года. Сочетание имбиря и ванильного сахара придает этому печенью неповторимый вкус и аромат. В этой статье я представлю рецепт этого волшебного десерта, который обязательно понравится всей вашей семье.
Ингредиенты:
- 280 грамм муки;
- 1 столовая ложка молотого имбиря;
- 1 чайная ложка корицы;
- 1/2 чайной ложки молотой гвоздики;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка соды;
- 170 грамм сливочного масла (комнатной температуры);
- 100 грамм коричневого сахара;
- 100 грамм ванильного сахара;
- 1 яйцо;
- 1/4 чашки меда.
Шаг 1:
В большой миске смешайте муку, молотый имбирь, корицу, молотую гвоздику, соль и соду.
Шаг 2:
В другой миске взбейте сливочное масло и коричневый сахар, ванильный сахар до однородной массы. Добавьте яйцо и мед, продолжайте взбивать, пока смесь не станет пышной.
Шаг 3:
Добавьте сухие ингредиенты в мокрые и перемешайте, пока не получится однородное тесто.
Шаг 4:
Образуйте из теста шар и заверните его в пленку для хранения, оставьте на час в холодильнике.
Шаг 5:
Печенье имеет форму округлой пластины. Отдельно приготовьте миску с сахаром. Раскатайте тесто на поверхности, посыпаемой сахаром, и используя различные формы, нарезаем печенье. В духовке разогретой до 180 гр выпекаем пока не приобретет золотистый цвет. После этого оставьте печенье на противне, чтобы оно просохло.