Найти в Дзене

Беру 1 тушку курицы и готовлю из нее 5 блюд. Мое бюджетное меню

Привет, девочки! Сегодня я бы хотела поделиться с вами моими идеями о том, как приготовить 5 блюд на основе одной тушки курицы. Это не только бюджетно, но и очень удобно, когда вы хотите сэкономить на затратах при покупке разных продуктов. Я приготовила такие блюда как борщ, курные котлеты с кабачком, куриную подливу, пирожки и голени и бедра в маринаде.

Фото автора.
Фото автора.

1. Борщ - первое блюдо нашего меню.

Фото автора.
Фото автора.

Для его приготовления нам понадобится: 2,5 л воды, крылья курицы (2 шт.), свекольная заправка (100 г), капуста (150 г), картофель (200 г), зелень по вкусу, соль, специи и кетчуп томатный (50 г). Начинаем варить крылья в воде до полной готовности, а затем добавляем остальные ингредиенты и варим еще 15-20 минут, пока картофель и капуста не будут готовыми. Подаем с добавлением зелени, можно со сметаной.

2. Куриные котлеты с кабачком - второе блюдо.

Фото автора.
Фото автора.

Нам понадобится: куриная грудка (150 г), кабачок (180 г), яйцо, лук (1 шт.), чеснок (2 зубца), картофель (1 шт.), панировочные сухари (40 г), соль, специи и масло для жарки. Пропускаем курицу, картофель и кабачок через мясорубку, мелко рубим лук и чеснок, добавляем яйцо, соль и специи, панировочные сухари и смешиваем все ингредиенты в бол. миске. Формируем котлеты и обжариваем их на масле до золотистой корочки.

3. Куриная подлива - третье блюдо нашего меню.

Фото автора.
Фото автора.

Мы будем использовать курицу (500 г), соль, перец, морковь (1 шт.), чеснок (1 зубчик), сметану (1 ст. л.), соевый соус (2 ст. л.), кетчуп (2 ст. л.) и воду (50 мл). Нарезаем курицу кусочками и обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Добавляем натертую морковь и измельченный чеснок, а также все остальные ингредиенты, и тушим всего под крышкой до готовности.

4. Пирожки - это наше четвертое блюдо.

Фото автора.
Фото автора.

Для теста мы используем следующие ингредиенты: молоко (1 стакан), сахар (1 ч. л.), соль (1/2 ч. л.), дрожжи (20 г), муку (500 г), сливочное масло (30 г) и растительное масло (20 г). Для начинки, нам понадобится куриная грудка (100 г), сыр (80 г), зелень по вкусу, соль и перец. Размешиваем все ингредиенты для теста и даем ему подняться в теплом месте. Курицу нарезаем мелко, обжариваем с добавлением соли и перца. Смешиваем начинку и затем формируем пирожки из теста по 60 г каждый, добавив в центр небольшое количество начинки. Смазываем сверху пирожки яйцом смешанным с 1 ложкой сливочного масла и запекаем в разогретой духовке при 180 градусах примерно 20 минут.

5. Наконец, мы подготовим голени и бедра в маринаде - последнее, но не менее вкусное блюдо нашего меню.

Фото автора.
Фото автора.

Для этого нам нужно приготовить маринад, используя кетчуп (40 г), соевый соус (40 г), сок лимона (30 г), соль, специи по вкусу и майонез (1 ст. л.). Обмакиваем бедра и голени в маринаде, даем им постоять для пропитывания, затем запекаем в разогретой духовке при 180 градусах примерно 40 минут.

Фото автора.
Фото автора.

Итак, вот наше меню из одной тушки курицы на два дня. Все 5 блюд, которые мы приготовили, очень вкусные, сытные и простые в приготовлении. Надеюсь, вы насладитесь этими блюдами вместе с вашей семьей и друзьями!