Найти тему
Качество в подарок

Как выбрать хороший шашлык к майским праздникам?

Как выбрать хороший шашлык

У вас тоже слюнки текут при мысли о майских праздниках и выездах на шашлыки? Лично мы, шампуры, ждали этого целый год!

Наконец-то пришло время отдохнуть на природе с друзьями и досыта наесться сочным мясом с ароматом дымка. Главное — выбрать хорошее мясо.

Мы повидали не один шашлык на своем веку, поэтому ловите наши советы:

  • Мясо должно пахнуть мясом. Никаких посторонних запахов.
  • Мясо должно быть упругим и иметь идеальный размер кусочков: от 60 до 80 мм
  • На срезе не должно быть пленок. Если они есть, шашлык будет жестким и невкусным, даже с супер-пупер маринадом.
  • Обратите внимание на цвет мяса. Чем оно темнее, тем старше было животное и тем плотнее будут волокна. Такой шашлык не получится сделать мягким. Баранина и говядина в идеале должны быть красными, а свинина — розовой.
  • Для сочного шашлыка лучше выбирать мясо с жировой прослойкой. Его сложно пересушить. В свинине наиболее сочная и мягкая часть для шашлыка - это окорок.
  • Обязательно проверьте состав. В маринад не должно входить что-то кроме соли, уксуса, свежего лука и чеснока, зелени и специй. Никаких фосфатов, ГМО и усилителей вкуса!

У нас есть проверенный опытным путем отличный шашлык:

Если любите свиной - Шашлык из свинины “Классический” ТМ “Гордость мясника”

Если любите куриный - Шашлык из мяса цыплят бройлеров “Классический” ТМ “Гордость мясника”

Такому шашлыку мы, шампуры, всегда рады. Ждем вас на майских!

Еда
6,93 млн интересуются