Морской окунь, жареный на сковороде, с успехом заменит жареные котлеты из говядины. Вместе с гарниром и легким весенним салатом получится отличный низкокалорийный обед или ужин. Морской окунь — отличная рыба, его мясо сладкое, нежирное и очень вкусное.
Я покупаю замороженное филе морского окуня, оно готово к использованию, без косточек. Но подойдёт и любое другое филе — тилапии, например, или пангасиуса.
Напомню, что нельзя размораживать рыбу в горячей воде, на крайний случай можно положить замороженные филе в очень холодную воду, а в идеале — просто выложить упаковку с рыбой на стол, чтобы она оттаяла естественным образом. На это уйдет от пары часов до полдня — в зависимости от размера упаковки. Поэтому выньте рыбное филе из морозилки заранее.
Ингредиенты:
- 4 филе морского окуня;
- 3 яйца;
- 2/3 стакана пшеничной муки;
- соль — по вкусу;
- перец (по желанию) — щепотка;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
Филе вымойте, обсушите впитывающими бумажными полотенцами, разрежьте каждое на 2 части (если филе крупные).
Посолите рыбу с двух сторон, посыпьте слегка перцем (по желанию).
Насыпьте муку в плоскую тарелку. В небольшой миске взбейте яйца с щепоткой соли. Поставьте сковороду на огонь и разогрейте в ней масло.
Каждый кусок рыбы последовательно окунайте сначала во взбитые яйца.
После этого обваляйте в муке (излишки муки лучше слегка стряхнуть), а затем — ещё раз в яйце.
Обжаривайте кусочки рыбы на среднем огне в разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 3—4 минуты с каждой стороны).
Выложите готовые шницели из окуня на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Подавайте горячие шницели из морского окуня, жареного на сковороде, с овощами или другим вашим любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Источник: сайт 100 МЕНЮ ОНЛАЙН.