Найти тему

Хлеб Ромашка

Сегодня предлагаю вам снова приготовить домашний вкусный хлеб. В этот раз будем делать его в виде ромашки.

Ингредиенты:

  • Вода 330 мл.
  • Дрожжи сухие 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное 1 ст.л.
  • Мука 500 г.
  • Соль 1 ч.л.

Приготовление:

Наливаем в чашку теплую воду, примерно градусов 30. Добавляем дрожжи и сахар.

-2

Сюда же наливаем масло подсолнечное.

-3

Просеиваем муку. Делать это нужно обязательно, так хлеб получится более воздушным.

-4

Добавляем соль. Я всегда соль сыплю именно на муку, так она меньше контактирует с дрожжами и снижается вероятность опадания хлеба.

-5

Замешиваем тесто, сначала ложкой, затем руками. Вымешиваем до однородной массы. Тесто будет липнуть к рукам, так и должно быть. Не нужно добавлять муку иначе ваш хлеб получится плотным.

Накрываем тесто полотенцем или крышкой и убираем в теплое место примерно на 1-1,5 часа.

-6

После того как тесто поднялось, приступаем к формовке. Делим тесто на 6 одинаковых шариков, выкладываем их в виде ромашки на смазанный противень. Я хотела еще изобразить узоры, но на конечном результате их практически не видно))) Накрываем хлеб полотенцем и даем постоять еще минут 20.

-7

Выпекаем хлеб в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 50 - 60 минут. Если печете первый раз, обязательно проверяйте, духовки у всех разные и вам может понадобиться чуть меньше или чуть больше времени для выпекания.

-8

Готовый хлеб выкладываем на доску или на решетку и даем ему остыть. Домашний хлеб всегда получается очень вкусный!

Приятного аппетита!

Хлеб
117,3 тыс интересуются