Сегодня предлагаю вам снова приготовить домашний вкусный хлеб. В этот раз будем делать его в виде ромашки.
Ингредиенты:
- Вода 330 мл.
- Дрожжи сухие 1 ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Масло подсолнечное 1 ст.л.
- Мука 500 г.
- Соль 1 ч.л.
Приготовление:
Наливаем в чашку теплую воду, примерно градусов 30. Добавляем дрожжи и сахар.
Сюда же наливаем масло подсолнечное.
Просеиваем муку. Делать это нужно обязательно, так хлеб получится более воздушным.
Добавляем соль. Я всегда соль сыплю именно на муку, так она меньше контактирует с дрожжами и снижается вероятность опадания хлеба.
Замешиваем тесто, сначала ложкой, затем руками. Вымешиваем до однородной массы. Тесто будет липнуть к рукам, так и должно быть. Не нужно добавлять муку иначе ваш хлеб получится плотным.
Накрываем тесто полотенцем или крышкой и убираем в теплое место примерно на 1-1,5 часа.
После того как тесто поднялось, приступаем к формовке. Делим тесто на 6 одинаковых шариков, выкладываем их в виде ромашки на смазанный противень. Я хотела еще изобразить узоры, но на конечном результате их практически не видно))) Накрываем хлеб полотенцем и даем постоять еще минут 20.
Выпекаем хлеб в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 50 - 60 минут. Если печете первый раз, обязательно проверяйте, духовки у всех разные и вам может понадобиться чуть меньше или чуть больше времени для выпекания.
Готовый хлеб выкладываем на доску или на решетку и даем ему остыть. Домашний хлеб всегда получается очень вкусный!
Приятного аппетита!