Найти в Дзене
Рецепты ЛАЙТ

Низкокалорийный муссовый ПП торт Ягодно - Творожный

Оглавление

Всем привет👋 Готовим простой желейный торт, в котором отлично сочетаются бисквитная основа и творожно - ягодный мусс. Торт порадует Вас своей калорийностью, в 100 граммах содержится всего 95 калорий, а также прекрасным соотношением БЖУ!

✔️ БИСКВИТ:

  • Яйцо С1 - 2 шт
  • Молоко 2,5% - 20 мл
  • Рисовая мука - 40 гр (или овсяная мука, мука из зелёной гречки)
  • Ванилин - щепотка
  • Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • Подсластитель - 4 гр

✔️ ТВОРОЖНЫЙ МУСС:

  • Мягкий творог 5% - 170 гр (или рикотта)
  • Кефир 1% - 200 мл (или ряженка, натуральный питьевой йогурт)
  • Желатин 8 гр + молоко 2,5% 40 мл
  • Ванилин - щепотка
  • Подсластитель - 4 гр

✔️ ЯГОДНЫЙ МУСС:

  • Малина - 400 гр (малиновое пюре 200 гр; или клубника, вишня, смородина)
  • Мягкий творог 0% - 170 гр
  • Желатин 10 + молоко 2,5% 50 мл
  • Подсластитель - 5 гр
Диаметр торт: 16 см
Вес торта: 950 гр
КБЖУ на 100 гр: 94,38/7,93/2,86/8,73
Подсластитель - 1 грамм моего подсластителя пребиосвит фитнес = 10 гр сахара

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Приготовим ягодное пюре. Предварительно размороженную малину поместить в кастрюлю. На среднем огне довести до кипения, после закипания проварить 1 минуту.

-2

Малину протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Остудить малиновое пюре.

-3

Приготовим бисквит. В глубокую миску разбить яйца. Добавить подсластитель и ванилин. Взбить миксером на максимальной скорости 5-7 минут. Яичная масса должна увеличиться в объёме, побелеть и стать густой.

-4

Продолжая взбивать, влить молоко. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешать лопаткой, сохраняя воздушность теста.

-5

Дно формы диаметром 16 см затянуть фольгой и смазать маслом. Вылить тесто. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15 - 20 минут до сухой зубочистки.

-6

Готовый бисквит прям в форме перевернуть на решётку вверх дном и оставить на 20 минут. Затем извлечь из формы и остудить на решётке.

-7

Залить желатин молоком в отдельных мисках для творожного и ягодного мусса, дать набухнуть.

-8

Ягодный мусс: в миске смешать мягкий творог с малиновым пюре и подсластителем. Желатин подогреть до растворения крупинок. Влить тонкой струйкой, при постоянном помешивании, в мусс.

-9

Творожный мусс: смешать в миске мягкий творог с кефиром, подсластителем и ванилином. Желатин подогреть до растворения крупинок. Влить в мусс, перемешать.

-10

Сборка в разъемном кольце. Дно затянуть фольгой, бока проложить ацетатной лентой. Кольцо разместить на твёрдой поверхности. Я использую разделочную доску. Выложить бисквит.

-11

По одной столовой ложке, чередуя творожный и ягодный мусс, выложить массы. Т.к. муссы имеют разную консистенции, у торта не получиться разрез как у зебры. Тортик будет иметь мраморный рисунок. Убрать в холодильник до полного застывания на 5 - 6 часов.

-12

Снять с кольца фольгу. Перенести торт на подложку. Пройтись ножом между ацетатной лентой и стенками формы. Удалить кольцо и ленту. Нарезать торт на порционные кусочки.

-13

🎥 ВИДЕОРЕЦЕПТ:

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, пишите комментарии, делитесь с друзьями и ставьте лайки👍 - мне очень важна Ваша поддержка🤗

Еда
6,93 млн интересуются