Всем привет 👋
Давече обещал показать, очень понравившийся мне маринад шашлыка. Все очень просто. Показываю.
Нам понадобится:
- Мясо (свинина) - шея 1 кг, но можно брать и другие части, в любом случае мясо будет очень мягким
- Лук репчатый - 3 штуки
- Гранатовый сок - 250 мл
- Специи - соль, перец, хмели-сунели, специи выбираем по вкусу
Немного расскажу о главном герое нашего маринада - гранатовом соке. В большинстве случаях гранатовый сок в бутылках продаётся натуральнее, нежели в пакетах, но и цена соответствующая. Данный экземпляр, на фото выше, обошёлся в 59 рублей по скидке, но в основном стоят они в районе 100 р. Смотрим на количество сахара, его должно быть минимум, если, попробовав сок, он очень сладкий, в маринаде его нужно будет отбалансировать солью. В идеале использовать натуральный отжимной сок.
Маринуем мясо по стандарту, ничего нового тут не расскажу.
Нарезаем на кусочки мясо, лук кольцами, специи, заливаем гранатовым соком (балансируем солью).
Отправляем маринад в холодильник на 4-5 часов. Этого будет вполне достаточно.
Разжигаем мангал.
Насаживаем мясцо. Кусочки делаю не очень большими. Не люблю огромные ломти.
Жарим до готовности. Не пересушиваем.
Наслаждаемся природой в хорошей компании.
По итогу хотелось бы заметить, что это один из лучших маринадов, который я пробовал, мясо очень мягкое, остаётся сочным, гранатовый сок придаёт сладкую кислинку. Пробовать советую однозначно.
На канале есть ещё варианты маринадов, к майским праздникам советую попробовать все.
Всем отличных майских праздников и вкусных шашлыков.