Жареные в масле и с шоколадной глазурью!
Нам понадобится:
5 г сухих дрожжей
250 г теплого молока
2 желтка или 1 яйцо
450-500 г пшеничной муки
50 г подсолнечного масла без запаха
50 г сахара
щепотка соли
Дрожжи растворяем в молоке. Туда же соль, сахар, масло, желтки. Хорошо перемешиваем. Отправляем туда муку, хорошо перемешиваем.
Оставляем тесто без вымеса минут на 10-15 под пленкой или полотенцем. А потом вымешиваем гладкое не липкое тесто. Можно добавить немного муки, если тяжело вымешивать. Оставляем подниматься - тесто должно увеличиться вдвое. Обминаем. Раскатываем толщиной 1-1.5 см. Вырезаем пончики вырубками - у меня пончики круглые с отверстием посередине. Даем подняться минут 15-20.
В это время разогреваем в кастрюле или сотейнике масло без запаха - около 0,5 л. Я жарю поштучно до золотистой корочке.
Готовые пончики остужаем, покрываем растопленным шоколадом или сахарной глазурью.
Р.S: Обожаю пончики с сахарной пудрой с корицей. И кофе к ним))