Всем привет! Как вы знаете я любительница экспериментировать со сладостями. Готовить торт впервые всегда интересно. Вот вроде нашла я рецепт, а смогу ли его повторить, все ли пойдет как надо - неизвестно.
Да, всегда есть вариант, что ничего не получится. Но в этом и есть некая интрига. Конечно в этом случае будут испорчены дорогие продукты- скажете вы. И да, конечно будете правы, но настолько невкусных и несъедобных тортов у меня не было.
Хотя как то пришлось выкинуть половину вкуснейшего наполеона. Плохо пропеклись коржи. При этом торт был наивкуснейшим, но после возникала тяжесть в желудке. И как бы не было жалко, остатки торта всё же пришлось выбросить. Но такое было один раз в жизни, в остальных случаях всё съедалось, даже если не претендовало на звание шедевра.
Вот и сегодня я готовила тортик по новому рецепту. Медовый бисквит я и раньше пекла, правда по другому. А вот заварной крем на карамельной основе для меня был вновинку.
Вроде всё получилось как надо. По теории торт должен быть вкусным. Собрала в кольцо, завтра украшу и можно будет пробовать.
Очень интересно каким он будет на вкус.
Вообще каждый торт для меня это просто вкусный макет для творчества. Ведь именно украшение моя любимая часть создания кондитерского изделия.
Завтра буду отрабатывать крем из аквафабы. Планирую сделать декор в форме корзинки с крышкой. Будет дубль два. Первая у меня когда то не получилась.
Надеюсь второй блин не будет комом и уже завтра я смогу похвастаться результатом.
А любите ли вы экспериментировать или предпочитаете проверенные рецепты? Пишите свое мнение в комментариях!
Буду признательна за лайк и подписку!