Найти в Дзене
Сделала тортик для дочки! Королевы рождаются в январе!
1 год назад
Сырники на завтрак - отличное начало дня! Готовлю их по любимому рецепту, которым с радостью поделюсь и с вами. Творог - 300гр. Соль - щепотка Яйцо -1 Сахар - 2ст.л. Ванильный сахар - 1ч.л. Мука - 2 ст.л. Всё смешать. Панировать в муке и отправить на сковороду с растительным маслом! Обжарить с двух сторон до румяной корочки. 10 минут и завтрак готов! Всем вкусного утра и хорошего дня!
607 читали · 2 года назад
Эта статья должна была быть опубликована на этом канале, но тогда его ещё не было! hdzen.ru/...5a0
119 читали · 2 года назад
Вкуснейшие творожные кексы с добавлением кокоса, станут прекрасной альтернативой обычным сырникам! Рецепт уже на канале dzen.ru/...ink
2 года назад
Всех приветствую на своем сладком канале! Если вдруг вам наскучили мои вкусные рецепты, тогда предлагаю вместе со мной отправиться в очередное приключение в поисках клада. hdzen.ru/...nd3
2 года назад
Сегодня балую своих вкуснейшими булочками с вишней и изюмом. Ну и немного полезностей. Для того чтобы получить красивую блестящую корочку я использую сахарный сироп. Предварительно перед запеканием ничем не смазываю. А на горячую выпечку наношу сахар 2ст. л. разведенный в 50 мл. горячей воды. Получается и вкусно и красиво!
2 года назад
Поставить в теплое место! А где его найти?
Всем привет! Хочу поделиться полезным советом при работе с дрожжевым тестом. Конечно Америку я не открою, но до какого то времени я этого не знала. В каждом рецепте, где в составе есть такой ингредиент, как дрожжи на каком то этапе будет написано : поставьте тесто в теплое место. А где его взять? Ведь не у каждого такое найдется. Ну думаю лайфхак с теплой водой всем давно известен и мега популярен. Если вдруг не всем, то напишу. Нужно набрать в тазик теплую воду и поставить в нее миску с тестом...
118 читали · 2 года назад
Торт то я конечно испекла, но кремом из аквафабы вновь осталась не довольна. Вроде поначалу он был довольно стабилен, а потом начал мазать. Не знаю с чем это связано. Возможно греется в руке. Но эту загадку ещё придется разгадать методом проб и ошибок. Почему я за него уцепилась? - спросите вы. Да потому, что он меня устраивает и ценой и вкусом. Вот вроде он и похож на белково- заварной, а чем то да отличается. Так что буду и дальше работать над его идеальностью. Рано или поздно у меня всё обязательно получится.
204 читали · 2 года назад
Люблю пробовать что то новенькое!
Всем привет! Как вы знаете я любительница экспериментировать со сладостями. Готовить торт впервые всегда интересно. Вот вроде нашла я рецепт, а смогу ли его повторить, все ли пойдет как надо - неизвестно. Да, всегда есть вариант, что ничего не получится. Но в этом и есть некая интрига. Конечно в этом случае будут испорчены дорогие продукты- скажете вы. И да, конечно будете правы, но настолько невкусных и несъедобных тортов у меня не было. Хотя как то пришлось выкинуть половину вкуснейшего наполеона...
2 года назад
Всем привет! Пасха все ближе и ближе и сегодня хочу поделиться рецептом самой простой помадки для куличей. Она не течет и не трескается, а готовиться всего из трех ингридиентов. Для приготовления понадобиться: Желатин -5гр. Вода холодная - 30гр. Для сиропа: Сахарная пудра -150гр. Вода - 30 мл. Желатин замочить в воде и оставить набухать мин. 15. Сахарную пудру с водой довести до кипения и отставить. Остудить сироп до 80° и добавить в него желатин. Взбить сироп до белой пышной консистенции. Перед нанесением всю эту массу поставить в миску с горячей водой, так как она будет очень быстро застывать. Никаких потеков, трещин и сколов. Помадка получается ровной и вкусной. Главное заранее подготовить куличи и украшение, чтобы украсить быстро! Как мне кажется это один из самых удачных рецептов. Я была от него в восторге, надеюсь он и вам понравиться.
240 читали · 2 года назад
С постным тортом оказалось все не так просто!
Всем привет! В прошлой статье я вам рассказывала, о том что планирую испечь свой первый постный торт. Испечь это одно, но я так же хотела его красиво украсить кремом из аквафабы. Рецепт и торта и крема я присмотрела уже давно. Так что настало время всё попробовать в деле. И забегая вперед скажу, что даже у опытного кондитера не всегда всё получается с первого раза. А что же тогда про меня говорить. Ведь тортики это лишь мое хобби, на которое часто попросту не хватает свободного времени. А ведь любые навыки нужно оттачивать долго и мучительно...
152 читали · 2 года назад
Решила посчитать себестоимость крема из аквафабы. https://dzen.ru/a/ZCsw3s3WKXAKzhUA Купила сегодня в пятерочке банку самого дешевого горошка за 37 рублей. Из прошлой банки у меня получилось примерно 120гр. жидкости. А вот с сегодняшней думаю даже поболее будет. Ведь в банке ценится сам горох, это я его скорее всего выброшу, потому что никто в семье его не любит. На 120 гр нужно 60 гр. сахара и грамм 20 сока лимона( можно заменить лим. кислотой). Значит 37+ 5+5=47 рублей. Конечно это приблизительная себестоимость, но как для крема которым можно и выровнять и украсить торт вообще копейки.
2 года назад