Найти тему
Yan Daily

Как готовить шашлык из баранины с овощами

Рецепт от ресторана Gayane’s

Ингредиенты:

  • Баранина мякоть — 1 кг
  • Репчатый лук — 60 г
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Шампиньоны— 6 шт
  • Баклажаны — 2 шт
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Баранью мякоть нарезать кусками по 50–60 г. Подготовленное мясо выложить в эмалированную посуду, посыпать солью, перцем, нарезанным кольцами репчатым луком.
  2. Перемешать и оставить в холодном месте на 3–4 часа.
  3. Овощи и грибы промыть и нарезать на крупные куски. Куски маринованного мяса надеть на шампур, чередуя с овощами.
  4. Жарить над раскаленными углями без пламени, переворачивая периодически, чтобы мясо прожарилось равномерно.
Еда
992,9K интересуются