Рецепт от ресторана Gayane’s
Ингредиенты:
- Баранина мякоть — 1 кг
- Репчатый лук — 60 г
- Перец болгарский — 2 шт
- Шампиньоны— 6 шт
- Баклажаны — 2 шт
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Баранью мякоть нарезать кусками по 50–60 г. Подготовленное мясо выложить в эмалированную посуду, посыпать солью, перцем, нарезанным кольцами репчатым луком.
- Перемешать и оставить в холодном месте на 3–4 часа.
- Овощи и грибы промыть и нарезать на крупные куски. Куски маринованного мяса надеть на шампур, чередуя с овощами.
- Жарить над раскаленными углями без пламени, переворачивая периодически, чтобы мясо прожарилось равномерно.