Как приготовить шашлыки в духовки, причем сразу с гарниром? Очень просто. В этой статье я хочу рассказать вам рецепт мяса на шпажках. Мясо мы будем готовить вместе с картофелем и луком. Используя деревянные шпажки, даже самое заурядное блюдо можно превратить в нарядное и праздничное. А маринад, который мы будем готовить – просто невероятно подходит к такому блюду. Благодаря маринаду, мясо получится безумно нежным и сочным.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Нарезаем свинину кусочками толщиной 1,5-2 см.
Накрываем мясо пищевой пленкой и слегка отбиваем мясо.
Посыпаем солью и перчим с двух сторон.
Убираем пока мясо в тарелку.
Нарезаем картофель кольцами. Выкладываем картофель в глубокую чашку.
Добавляем в картофель соль, черный перец.
Посыпаем паприкой и добавляем растительное масло. Все хорошо перемешиваем.
Нарезаем кольцами луковицу.
Нам понадобятся две деревянные шпажки. Сначала на шпажку первым слоем оставляем картофель, затем мясо, лук и бекон.
И так по очереди насаживаем остальные ингредиенты.
Выкладываем все на противень. Заранее застилаем противень пергаментной бумагой.
Накрываем влажной пергаментной бумагой и фольгой противень. Запекаем при температуре 200 градусов в течение 60 минут.
В чашку отдельную добавляем соевый соус, горчицу.
Добавляем кетчуп и мед.
После смазываем мясо соусом запекаем еще 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
1 кг свинины.
Соль.
Черный перец.
3-4 картофелины.
2-3 ст. л растительного масла.
2 луковицы.
150 г сырокопченого бекона.
2 ст. л соевого соуса.
1 ч. л горчицы.