Найти тему
Еда без повода

Не всегда есть возможность пожарить шашлык на мангале, но поскольку это блюдо любят очень многие, появилась и альтернатива.

Как приготовить шашлыки в духовки, причем сразу с гарниром? Очень просто. В этой статье я хочу рассказать вам рецепт мяса на шпажках. Мясо мы будем готовить вместе с картофелем и луком. Используя деревянные шпажки, даже самое заурядное блюдо можно превратить в нарядное и праздничное. А маринад, который мы будем готовить – просто невероятно подходит к такому блюду. Благодаря маринаду, мясо получится безумно нежным и сочным.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:

Нарезаем свинину кусочками толщиной 1,5-2 см.

Накрываем мясо пищевой пленкой и слегка отбиваем мясо.

Посыпаем солью и перчим с двух сторон.

Убираем пока мясо в тарелку.

-4

Нарезаем картофель кольцами. Выкладываем картофель в глубокую чашку.

Добавляем в картофель соль, черный перец.

Посыпаем паприкой и добавляем растительное масло. Все хорошо перемешиваем.

Нарезаем кольцами луковицу.

Нам понадобятся две деревянные шпажки. Сначала на шпажку первым слоем оставляем картофель, затем мясо, лук и бекон.

И так по очереди насаживаем остальные ингредиенты.

Выкладываем все на противень. Заранее застилаем противень пергаментной бумагой.

-11

Накрываем влажной пергаментной бумагой и фольгой противень. Запекаем при температуре 200 градусов в течение 60 минут.

В чашку отдельную добавляем соевый соус, горчицу.

Добавляем кетчуп и мед.

После смазываем мясо соусом запекаем еще 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

1 кг свинины.

Соль.

Черный перец.

3-4 картофелины.

2-3 ст. л растительного масла.

2 луковицы.

150 г сырокопченого бекона.

2 ст. л соевого соуса.

1 ч. л горчицы.