Продолжу театральную тему: недавно прошедшая церемония театральной премии "Золотая маска" и день рождения Шекспира как раз очень сильно этому способствует!
Сначала про премию: удивительным образом чувствую себя к ней причастной: в номинациях Лучшая женская роль и Лучшая мужская роль второго плана в драматическом театре победили актеры из спектакля МТЮЗа "Мария Стюарт", на котором я недавно побывала и вам рассказывала. Оба лауреата Виктория Верберг (Елизавета) и Сергей Погосян (барон Берли) абсолютно этого заслуживают, несмотря на общую, на мой взгляд, неровность спектакля.
Но я хочу вспомнить про "Золотую Маску 2016", когда лучшим спектаклем был назван "Сон в летнюю ночь" театра Петра Фоменко. 2016 год к нам возвращается не только благодаря Ростикс, но и благодаря показам лучших российских театральных работ в кино, в рамках проекта Theatre HD.
На мой не самый искушенный вкус, "Сон в летнюю ночь" - абсолютно беспроигрышная пьеса,независимо от того, разыгрывает ли ее учебный театр, или же работают мастодонты сцены, кажется, что испортить ее практически невозможно. Ну аж золотой состав театра Петра Фоменко ( одна прекрасная Галина Тюнина чего стоит!), сдобренный молодой задорной кровью юных артистов, например, совсем юной Ирины Горбачевой, разыгрывает пьесу совершенно блестяще. Готовьте свои животы: даже хорошо зная этот сюжет, вы не удержитесь под натиском обаяния и энергии актеров.
Кроме отличной актерской работы, мне очень понравилось и сценическое решение: лес превратился ...в "шторы", при помощи которых актеры проделывают невероятные цирковые трюки. Зрелище захватывающее.
Должна предупредить: спектакль идет 3 часа 20 минут, с одним антрактом. По мне - длинновато, но поверьте мне: на последних 10 минутах вам будет хотеться, чтобы все это никогда не кончалось!
Если не уедете из города на майские выходные, такой поход в театр, он же кино - отличный способ устроить себе нескучный культурный досуг