Для приготовления потребуются простые ингредиенты (без молочных продуктов). Тесто замешивается очень быстро без миксера и раскатывать его не придется. Печенье получается невероятно ароматное, вкусное, красивое с трещинками. Сверху оно покрыто хрустящей корочкой, а внутри оно рассыпчатое и просто тает во рту. У него легкий приятный цитрусовый вкус. Готовить такое печенье одно удовольствие. Порции 15 шт. Время подготовки 25 минут Время приготовления 15 минут Ингредиенты Инструкции 1. Яйцо с сахаром взбиваем венчиком около 1 минуты. 2. Добавляем растительное масло, цедру от целого апельсина и сок апельсина (30 мл, от половины апельсина). И еще раз быстро взбиваем венчиком. 3. Муку перемешиваем с разрыхлителем и ванилином, добавляем порциями в миску. 4. Перемешиваем сначала венчиком, а потом ложкой (руками месить тесто не надо). Тесто получается нежное, мягкое, оно не липнет к миске. Миску с тестом накрываем и отправляем в холодильник минимум на 15 минут. 5. Вес теста 630 г. Тесто захватыв
Песочное апельсиновое печенье на растительном масле (быстро и очень вкусно)
27 апреля 202327 апр 2023
15,1 тыс
1 мин