Найти тему
Совет да Еда

Песочное апельсиновое печенье на растительном масле (быстро и очень вкусно)

Для приготовления потребуются простые ингредиенты (без молочных продуктов). Тесто замешивается очень быстро без миксера и раскатывать его не придется. Печенье получается невероятно ароматное, вкусное, красивое с трещинками. Сверху оно покрыто хрустящей корочкой, а внутри оно рассыпчатое и просто тает во рту. У него легкий приятный цитрусовый вкус. Готовить такое печенье одно удовольствие.

Порции 15 шт.

Время подготовки 25 минут Время приготовления 15 минут

Ингредиенты

  • 300 г муки (высший сорт)
  • 150 г сахара
  • 100 мл растительного масла
  • 1 куриное яйцо (СО)
  • 1 апельсин (средний)
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 г ванилина

Инструкции

1. Яйцо с сахаром взбиваем венчиком около 1 минуты.

-2

2. Добавляем растительное масло, цедру от целого апельсина и сок апельсина (30 мл, от половины апельсина). И еще раз быстро взбиваем венчиком.

-3

3. Муку перемешиваем с разрыхлителем и ванилином, добавляем порциями в миску.

-4

4. Перемешиваем сначала венчиком, а потом ложкой (руками месить тесто не надо). Тесто получается нежное, мягкое, оно не липнет к миске. Миску с тестом накрываем и отправляем в холодильник минимум на 15 минут.

-5

5. Вес теста 630 г. Тесто захватываем ложкой и округляем между ладонями. Получается 15 шариков (вес по 42 г). Тесто к рукам не липнет. Шарики выкладываем на противень на расстоянии друг от друга и выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах около 15 минут.

-6

6. Как только печенье зарумянится, вынимаем. Долго не держим, иначе оно станет твердым. У него прекрасный апельсиновый аромат. Печенье полностью остужаем.

-7

7. Апельсиновое песочное печенье получается румяное, очень красивое с трещинками. Сверху оно покрыто хрустящей корочкой (хруст нежный), а внутри оно рассыпчатое и нежное, просто тает во рту. Это очень ароматное и вкусное печенье.

-8

Приятного аппетита!!!