Для приготовления потребуются простые ингредиенты (без молочных продуктов). Тесто замешивается очень быстро без миксера и раскатывать его не придется. Печенье получается невероятно ароматное, вкусное, красивое с трещинками. Сверху оно покрыто хрустящей корочкой, а внутри оно рассыпчатое и просто тает во рту. У него легкий приятный цитрусовый вкус. Готовить такое печенье одно удовольствие.
Порции 15 шт.
Время подготовки 25 минут Время приготовления 15 минут
Ингредиенты
- 300 г муки (высший сорт)
- 150 г сахара
- 100 мл растительного масла
- 1 куриное яйцо (СО)
- 1 апельсин (средний)
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 г ванилина
Инструкции
1. Яйцо с сахаром взбиваем венчиком около 1 минуты.
2. Добавляем растительное масло, цедру от целого апельсина и сок апельсина (30 мл, от половины апельсина). И еще раз быстро взбиваем венчиком.
3. Муку перемешиваем с разрыхлителем и ванилином, добавляем порциями в миску.
4. Перемешиваем сначала венчиком, а потом ложкой (руками месить тесто не надо). Тесто получается нежное, мягкое, оно не липнет к миске. Миску с тестом накрываем и отправляем в холодильник минимум на 15 минут.
5. Вес теста 630 г. Тесто захватываем ложкой и округляем между ладонями. Получается 15 шариков (вес по 42 г). Тесто к рукам не липнет. Шарики выкладываем на противень на расстоянии друг от друга и выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах около 15 минут.
6. Как только печенье зарумянится, вынимаем. Долго не держим, иначе оно станет твердым. У него прекрасный апельсиновый аромат. Печенье полностью остужаем.
7. Апельсиновое песочное печенье получается румяное, очень красивое с трещинками. Сверху оно покрыто хрустящей корочкой (хруст нежный), а внутри оно рассыпчатое и нежное, просто тает во рту. Это очень ароматное и вкусное печенье.
Приятного аппетита!!!