Животные - удивительные создания, но некоторые из них могут стать серьезной угрозой для человека из-за их оружия в виде ядовитых или болезненных укусов. В этой статье мы рассмотрим животных с наиболее сильными укусами и узнаем, как избежать встречи с ними.
Бумажные осы
Представители этого семейства используют для строительства своих гнёзд бумагу, которую делают сами, пережевывая и смачивая клейкой слюной волокна древесины. Бумажных ос можно встретить в любом уголке мира – в Европе, Китае и Северной Америке. В отличие от шершней и ос настоящих эти осы почти никого не кусают, но это не значит, что в случае опасности они не могут постоять за себя. Если бумажная оса укусит человека, то последствия такого укуса могут быть самыми разными. Оса может атаковать несколько раз, при этом она не умирает после укуса, как пчела.
Утконос
Необычно выглядящий утконос - животное-эндемик Австралии. Глядя на него, трудно представить, что его укус может быть очень сильным, ну, на самом деле так оно и есть. Тем не менее укус утконоса, конкретно самца, очень болезнен, т.к. это животное — одно из немногих ядовитых млекопитающих (наряду с некоторыми землеройками и щелезубами), обладающими токсичной слюной. Яд утконоса такой сильный, что он легко выводит из строя таких больших животных, как коровы.
Тарантуловый ястреб
Существует шкала ужалений Шмидта - шкала силы ужалений жалящих перепончатокрылых, в зависимости от силы действия их и испытываемых болевых ощущений. Ее диапазон – от 0 до 4, где 0- это почти не больно, 2 – это боль как от укуса пчелы, и 4 – это очень больно. Именно так можно описать укус тарантулового ястреба. Тарантуловый ястреб – это не птица и не паук, это – оса длиной до 4 см. Ареал ее обитания – от Северной и Южной Америк до Африки, Азии и Австралии. Свое название это насекомое получило за то, что самки тарантулового ястреба охотятся на тарантулов (они находят их по запаху), которых парализуют и скармливают своим личинкам.
Муравьи
Подсчитано, что на каждого человека в мире приходится 1 миллион муравьев. Муравьи - это самое многочисленное семейство насекомых. Они обитают везде - ну, почти, их нельзя увидеть только в Антарктиде и на некоторых удаленных островах. Многие из муравьев совершенно безобидны. Однако этого нельзя сказать о муравьях марикопа, обитающих в штате Аризона. Это – одни из самых ядовитых насекомых в мире.
Еще одним не мене ядовитым муравьем является обитающий в Южной Америке муравей-пуля. Боль от его укуса подобна боли от попавшей в человека пули.
Гигантская сколопендра
Длина гигантской сколопендры – 25-30 см. Для сравнения – это больше головы человека. Эта сколопендра такая большая, что она охотится на птиц, лягушек и даже крыс. А еще она может очень быстро передвигаться на своих 23–х парах ножек. Как и многие представители ее вида сколопендра обладает плохим характером и она очень агрессивна. А челюсти у нее такие мощные, что ими она с легкостью может прокусить морковку.
Аризонский ядозуб
Аризонский ядозуб – одна из самых крупных ящериц Северной Америки. Это обитающее в Аризоне животное обычно проводит время, лежа на камне и загорая на солнце. Но если вы разозлите его, то узнаете, настолько болезнен укус ядозуба. Когда ядозуб нападает на обидчика, он впивается в него и не отпускает минут 10.
Бородавчатка или рыба-камень
Эта рыба встречается на мелководье Австралии и Сингапура и является самой ядовитой рыбой в мире. Рыба-камень любит поджидать своих жертв, забившись в щель между камнями либо зарывшись в ил или песок. Из грунта торчит только верхняя часть головы и спина; к ним прилипают те же травинки, которые окружают рыбу. Заметить рыбу-камень почти невозможно, даже на суше, куда она попадает в большие отливы.
На спине рыбы находятся шипы, которые содержат ядовитый яд.
На сегодня всё! Авиасейлс – пропаганда дешёвых авиабилетов среди совершеннолетних: https://aviasales.tp.st/C3Bb4444
Особая благодарность за донаты!
Карта Сбербанк: 4276 6800 2817 9552
Карта Тинькофф: 5536 9138 3976 8708
Понравилась тема? Тогда смотрите: