Найти тему

Корейская "окрошка": повар подсказал, как разнообразить стол на майские

   Корейский суп куксу© Rnews
Корейский суп куксу© Rnews

Поздняя весна открывает в России сезон окрошки, любимого многими холодного супа, освежающего и сытного.

Впрочем, есть довольно большое количество людей, которые на дух не переносят окрошку, считая набор ингредиентов этого блюда неудобоваримым.

Специально для тех, кто не жалует более привычную для современных людей окрошку, шеф-повар Иван Кудряшов предлагает попробовать корейское блюдо куксу. Об этом традиционном холодном супе он рассказал в беседе с RNews.

"По сути это корейская "окрошка". Там берутся разнообразные продукты и все это заливается либо холодным, либо горячим бульоном, и получается весьма вкусно", — говорит шеф.

Этот рецепт похож на российскую окрошку на бульоне. В рецепте значатся свежие овощи, яйца, мясные продукты. Единственное исключение: в куксу, как правило, кладется лапша или фунчоза.

"Так что если человек не любит окрошку, но очень хочет отведать что-то подобное, я бы рекомендовал попробовать именно такой вариант на бульоне", — добавил Кудряшов.

Мария Овчарева

Еда
6,93 млн интересуются