Соус получается очень насыщенным по вкусу и подходит к любым мясным, рыбным блюдам. Шаурма с ним получается просто пальчики оближешь. Можно макать в него картофель по-деревенски. Рецепты картофеля смотрите тут:
Конечно, это не самый лёгкий и полезный соус, но очень уж вкусный! Обязательно попробуйте его приготовить, и наверняка он станет одним из ваших любимых соусов.
Соус «1000 островов»
Яйцо нужно предварительно отварить вкрутую и остудить.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Варёное яйцо натрите на тёрке, а чеснок выдавите с помощью чесночницы.
2. Добавьте мелко нарезанный лук и каперсы. Вместо каперсов можете использовать корнишоны или оливки.
3. Положите майонез, кетчуп и острый соус табаско. Хорошенько размешайте соус.
Даже просто с хлебом соус хорош!
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Майонез - 150 мл
- Кетчуп - 2 ст.л.
- Яйцо крутое - 1 шт.
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Лук (красный) - 0,5 головки
- Корнишоны или каперсы - по вкусу
- Соус табаско или чили - по вкусу
Также у нас есть рецепт соуса к мясу и рыбе из маринованных огурчиков. Он получается низкокалорийным и отлично подойдёт для тех, кто любит соусы полегче. Видеорецепт: