Сегодня у нас рецепт одного из любимых всеми турецких блюд. Пиде часто называют турецкой пиццей или сравнивают с грузинскими хачапури из-за характерной формы лодочки.
Начинка у пиде может быть абсолютно любой: из баранины, но чаще всего делают с мясным фаршем, с сыром или с колбасой.
Тесто для пиде по этому рецепту получается удивительно вкусным и тающим во рту. Есть пиде лучше всего в горячем виде, чуть сбрызнув лимонным соком. Готовим?
Название: Пиде с мясом
Страна: Турция
Время приготовления: 1 час 45 минут
Степень сложности: #придется_потрудиться
Ингредиенты:
- Мука – 300 гр,
- теплая вода – 220 гр,
- говяжий фарш – 600 гр,
- помидоры – 2 шт.,
- лук – 1 шт.,
- чеснок – 2 зубчика,
- томатная паста – 2 ст. ложки,
- оливковое масло – 5 ст. ложек,
- яйцо – 1 шт.,
- сухие дрожжи – 1,5 ч. ложки,
- сахар – 1,5 ч. ложки,
- молотый острый перец – 1 ч. ложка,
- молотый черный перец – по вкусу,
- соль – по вкусу,
- лимон и свежая зелень – для подачи.
Подробный рецепт здесь: http://kitchen.727go.com/pide/
#рецепты #пиде #турецкаякухня