Найти в Дзене
Невыдуманные истории еды

Бутерброды с картофелем

Сразу скажу, ни разу ни ПП. Вот прямо совсем нет. Но потрясающе вкусно в горячем и холодном виде. Продукты нужны самые простые, из указанного количества получится примерно 8 бутербродов, учитывая что средний кусок батона весит около 20 г. На 100 г получится 159,2 ккал, при этом сами понимаете сплошные углеводы с маслом. Но вкусно, и раз в год можно! Например на даче, а потом пойти грядочки покопать) Шаг 1 Картофель натираем на мелкой терке и хорошо отжимаем. Шаг 2 К отжатому картофелю добавляем лук. Его мы или натираем или мелко мелко режем. Солим и перчим, добавляем яйцо. И хорошо пермешиваем. Шаг 3 На кусок батона намазываем смесь, слоем толщиной 0,5-0,8 см. И оставляем на 1,5-2 минуты полежать. Шаг 4 Сами в это время разогреваем масло. И в горячее масло, картофельной стороной вниз опускаем наши бутерброды. Жарим с картофельной стороны 3-4 минуты, на среднем огне, с хлебной около минуты. И немедленно подаем с овощами, колбаской или ветчиной. Приятного аппетита! Это рецепт мне пер

Сразу скажу, ни разу ни ПП. Вот прямо совсем нет. Но потрясающе вкусно в горячем и холодном виде.

Продукты нужны самые простые, из указанного количества получится примерно 8 бутербродов, учитывая что средний кусок батона весит около 20 г.

(коллаж собственность канала "Невыдуманные истории еды")
(коллаж собственность канала "Невыдуманные истории еды")

На 100 г получится 159,2 ккал, при этом сами понимаете сплошные углеводы с маслом. Но вкусно, и раз в год можно! Например на даче, а потом пойти грядочки покопать)

(расчет калорий  Calorizator.ru)
(расчет калорий Calorizator.ru)

Шаг 1

Картофель натираем на мелкой терке и хорошо отжимаем.

-3

Шаг 2

К отжатому картофелю добавляем лук. Его мы или натираем или мелко мелко режем. Солим и перчим, добавляем яйцо. И хорошо пермешиваем.

Шаг 3

На кусок батона намазываем смесь, слоем толщиной 0,5-0,8 см. И оставляем на 1,5-2 минуты полежать.

Шаг 4

Сами в это время разогреваем масло. И в горячее масло, картофельной стороной вниз опускаем наши бутерброды. Жарим с картофельной стороны 3-4 минуты, на среднем огне, с хлебной около минуты.

И немедленно подаем с овощами, колбаской или ветчиной.

-7

Приятного аппетита!

Это рецепт мне передала свекровь вместе с супругом! Так, что наследством считай делюсь!

Большое спасибо за ваши отметки «нравится»! Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, предлагайте темы для статей.