Найти тему

Добавляю в лепёшки с зеленью всего один новый ингредиент и они получаются каждый раз с новым вкусом

Часто пеку лепёшки с зеленью на сковороде. При этом тесто и начинка у меня всегда разные. Вот и сегодня у меня будет самое простое тесто, но начинка (на мой взгляд) интересная, и вам она обязательно понравится!

Итак начнём.

Высыпаем в чашу просеянную муку, добавляем немного соли. Сначала выливаем в чашу с мукой кипяток и размешиваем, а затем добавляем в холодную кипяченую воду.

-2

Замешиваем тесто прямо в чаше, дополнительно муку я не добавляю.

-3

Оставляем тесто в чаше немного расстояться, а сами делаем начинку.

-4

Вбиваем в чашу яйца, добавляем к ним щепотку соли и размешиваем.

-5

На небольшом количестве растительного масла обжариваем эти яйца так, чтобы образовалась "яичная крошка". Даём остыть этой яичной крошке.

-6

Два - три пучка зелёного лука мелко режем. Сюда можно добавить укроп, петрушку и другую зелень.

-7

Выкладываем лук в чашу, добавляем к нему 2 ст ложки растительного масла и перемешиваем. Добавляем к луку яичную крошку и перемешиваем.

-8
Вместо яичной крошки иногда использую творог, получаются лепёшки с абсолютно другим вкусом (сыром «сулугуни», думаю, вас не удивить!

Выкладываем тесто на рабочую поверхность делим его на 6 частей. Каждую часть обминаем и формируем из неё шарик. Накрываем тесто плёнкой и оставляем ещё на 10 минут "отдохнуть".

-9

Непосредственно перед приготовлением лепёшек солим начинку и добавляем столовую ложку соуса терияки.

Теперь берём один шарик и раскатываем его в очень тонкую овальную лепёшку. Толщина теста 1-1,5 На одну сторону лепёшки выкладываем достаточное количество начинки.

-10

Накрываем начинку другой стороной лепёшки так, чтобы максимально вышел воздух из нашего чебурека с зеленью. Края лучше защипнуть фигурным швом, чтобы они не расходились.

-11

Жарим наши лепёшки (чебуреки с зеленью) на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета с обеих сторон.

-12

Жарим чебуреки под крышкой, чтобы зелень успела прогреться и стать мягкой.

-13

И вот такие чебуреки с зеленью, где зелени намного больше чем теста, у нас получились.

-14

🔺✅👉 уверена, что вам понравятся эти рецепты:

РЕЦЕПТ:

ТЕСТО:

Просеянную мука - 250 г

Соль - 0,5 ч ложки

Кипяток - 60 мл

Кипячёная вода - 70 мл

НАЧИНКА:

Яйцо - 3 шт

Зелёный лук - 3 пучка (300 г)

Растительное масло - 2 ст ложки

Соль - 0,5 ч ложки

Соус терияки - 1 ст ложка

А это короткий видео рецепт:

🔺✅👉Рецепт домашнего печенья, которое в 1000 раз вкуснее и красивее магазинного печенья:
🔺✅👉Печенье Курабье можно запросто сделать дома:

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Делитесь в комментариях ✍️ своими интересными рецептами начинок для таких лепешек.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова готовим вместе»