Часто пеку лепёшки с зеленью на сковороде. При этом тесто и начинка у меня всегда разные. Вот и сегодня у меня будет самое простое тесто, но начинка (на мой взгляд) интересная, и вам она обязательно понравится!
Итак начнём.
Высыпаем в чашу просеянную муку, добавляем немного соли. Сначала выливаем в чашу с мукой кипяток и размешиваем, а затем добавляем в холодную кипяченую воду.
Замешиваем тесто прямо в чаше, дополнительно муку я не добавляю.
Оставляем тесто в чаше немного расстояться, а сами делаем начинку.
Вбиваем в чашу яйца, добавляем к ним щепотку соли и размешиваем.
На небольшом количестве растительного масла обжариваем эти яйца так, чтобы образовалась "яичная крошка". Даём остыть этой яичной крошке.
Два - три пучка зелёного лука мелко режем. Сюда можно добавить укроп, петрушку и другую зелень.
Выкладываем лук в чашу, добавляем к нему 2 ст ложки растительного масла и перемешиваем. Добавляем к луку яичную крошку и перемешиваем.
Вместо яичной крошки иногда использую творог, получаются лепёшки с абсолютно другим вкусом (сыром «сулугуни», думаю, вас не удивить!
Выкладываем тесто на рабочую поверхность делим его на 6 частей. Каждую часть обминаем и формируем из неё шарик. Накрываем тесто плёнкой и оставляем ещё на 10 минут "отдохнуть".
Непосредственно перед приготовлением лепёшек солим начинку и добавляем столовую ложку соуса терияки.
Теперь берём один шарик и раскатываем его в очень тонкую овальную лепёшку. Толщина теста 1-1,5 На одну сторону лепёшки выкладываем достаточное количество начинки.
Накрываем начинку другой стороной лепёшки так, чтобы максимально вышел воздух из нашего чебурека с зеленью. Края лучше защипнуть фигурным швом, чтобы они не расходились.
Жарим наши лепёшки (чебуреки с зеленью) на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета с обеих сторон.
Жарим чебуреки под крышкой, чтобы зелень успела прогреться и стать мягкой.
И вот такие чебуреки с зеленью, где зелени намного больше чем теста, у нас получились.
🔺✅👉 уверена, что вам понравятся эти рецепты:
РЕЦЕПТ:
ТЕСТО:
Просеянную мука - 250 г
Соль - 0,5 ч ложки
Кипяток - 60 мл
Кипячёная вода - 70 мл
НАЧИНКА:
Яйцо - 3 шт
Зелёный лук - 3 пучка (300 г)
Растительное масло - 2 ст ложки
Соль - 0,5 ч ложки
Соус терияки - 1 ст ложка
А это короткий видео рецепт:
🔺✅👉Рецепт домашнего печенья, которое в 1000 раз вкуснее и красивее магазинного печенья:
🔺✅👉Печенье Курабье можно запросто сделать дома:
Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Делитесь в комментариях ✍️ своими интересными рецептами начинок для таких лепешек.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова готовим вместе»