Найти в Дзене
Мир Вкуса

Положительные эмоции подарит торт «Радужный»!

Торт без выпечки привлечёт к себе внимание не только ярким видом, но и шикарным вкусом! Лёгкий в приготовлении десерт для тихих вечеров и шумных компаний. Ингредиенты: Для одного цвета теста: 180 грамм муки, 10-15 грамм чая матча/какао-порошка/муки, 1 яйцо, 150-200 мл молока, 1-2 столовые ложки растительного масла, 1-2 столовые ложки сахара, щепотка соли, щепотка соды. Для начинки: 350 грамм творога, 50-80 грамм сахара. Процесс приготовления: Соединяем сначала сухие ингредиенты под каждый цвет коржей-блинов отдельно: муку, соду, соль и сахар. Для шоколадных коржей добавляем ещё какао-порошок, для зелёных коржей - чай матча, в остальные такое же количество муки. Перемешиваем и добавляем яйцо и масло. Перемешиваем и вливаем понемногу молоко. Замешиваем жидкую массу. Для красных коржей добавляем пару капель пищевого красителя или сока свёклы. Даём тесту постоять 15-30 минут. Выпекаем блинчики с двух сторон на прогретой сковороде с антипригарным покрытием, без добавления масла. Даём коржам

Торт без выпечки привлечёт к себе внимание не только ярким видом, но и шикарным вкусом!

Лёгкий в приготовлении десерт для тихих вечеров и шумных компаний.

-2

Ингредиенты: Для одного цвета теста: 180 грамм муки, 10-15 грамм чая матча/какао-порошка/муки, 1 яйцо, 150-200 мл молока, 1-2 столовые ложки растительного масла, 1-2 столовые ложки сахара, щепотка соли, щепотка соды. Для начинки: 350 грамм творога, 50-80 грамм сахара.

-3

Процесс приготовления:

Соединяем сначала сухие ингредиенты под каждый цвет коржей-блинов отдельно: муку, соду, соль и сахар. Для шоколадных коржей добавляем ещё какао-порошок, для зелёных коржей - чай матча, в остальные такое же количество муки. Перемешиваем и добавляем яйцо и масло. Перемешиваем и вливаем понемногу молоко. Замешиваем жидкую массу.

Для красных коржей добавляем пару капель пищевого красителя или сока свёклы.

-4

Даём тесту постоять 15-30 минут.

Выпекаем блинчики с двух сторон на прогретой сковороде с антипригарным покрытием, без добавления масла.

Даём коржам остыть и готовим начинку.

-5

Творог соединяем с сахаром и пробиваем погружным блендером до однородности массы.

На сервировочное блюдо в центр выкладываем ложку крема и шоколадный корж-блин. Это позволит торту «не ездить» по блюду.

Промазываем блинчик кремом и сверху выкладываем красный блин и крем, затем - зелёный блин с кремом, потом - белый блин с начинкой. Так повторяем, пока не закончатся блины и начинка.

Кухонной досочкой сверху придавливаем торт, чтобы начинка распределилась равномерно.
-6

Украшаем блинный торт разноцветной посыпкой.

Нарезаем торт из блинов на порционные кусочки и подаём с ароматным чаем.

-7

Приятного аппетита и удовольствия от вкуса любимых десертов!