Найти тему
Альберто Брокколи

Спагетти Болоньезе

Ингредиенты:

  • спагетти 200 гр.
  • фарш говяжий 400 гр.
  • томаты в собственном соку 400 гр.
  • морковь 1 шт.
  • сельдерей 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • масло растительное
  • соль 0,5 ч.л.
  • перец по вкусу
  • сыр твёрдый 40 гр.
  • базилик

Приготовление соуса:

Мелко нарезать лук, морковь и сельдерей. Слегка обжарить на масле.

Выложить фарш. Разбить комочки лопаткой. Через 10 минут влить резаные томаты в соку. Посолить, поперчить. Добавить измельченный чеснок и немного воды. Тщательно перемешать.

Тушить под крышкой на низком огне 40 минут, периодически помешивая.

В конце приготовления добавить тёртый сыр и украсить свежим базиликом.

-2

Приятного аппетита!