Ингредиенты:
- спагетти 200 гр.
- фарш говяжий 400 гр.
- томаты в собственном соку 400 гр.
- морковь 1 шт.
- сельдерей 1 шт.
- лук 1 шт.
- чеснок 1 зубчик
- масло растительное
- соль 0,5 ч.л.
- перец по вкусу
- сыр твёрдый 40 гр.
- базилик
Приготовление соуса:
Мелко нарезать лук, морковь и сельдерей. Слегка обжарить на масле.
Выложить фарш. Разбить комочки лопаткой. Через 10 минут влить резаные томаты в соку. Посолить, поперчить. Добавить измельченный чеснок и немного воды. Тщательно перемешать.
Тушить под крышкой на низком огне 40 минут, периодически помешивая.
В конце приготовления добавить тёртый сыр и украсить свежим базиликом.
Приятного аппетита!