Найти тему
Lidia.FM

Мессенджеры, макияж, дверные замки: 10 незаметных повседневных вещей, ворующих 5-7 лет жизни

Сегодня был дикий день - дикий, с точки зрения мультитаскинга. Количества и разнотипности дел, которые мне нужно было сделать. Но ХОРОШИЙ день с точки зрения осознаний -

Я наконец четко поняла, какие обыденные и привычные вещи воруют больше всего времени. Даже у людей без зависимостей.

Теперь, я не:

- сижу в соцсетях

- не смотрю тикток, вк клипы, ютюб

- не переписываюсь

- и даже не висну на телефоне.

Все мои коммуникации - сугубо по делу. И все равно - есть вещи, которые так и воруют время! Где же мы его теряем? Мои топ-10, поехали:

1. Мессенджеры. Самое зло - Телеграм. Группы. Жуткое количество чатов, куда так и добавляют. Ставишь запрет на добавление - обязательно нарисуется рабочая необходимость его снять. Снимаешь - добавляют, везде!!

2. Уведомления. Даже если ставить уведомления чатов на мьют, все равно визуально они отвлекают от цели захода в мессенджер. Например, я решила кому-то написать, зашла в ТГ , увидела что-то в новом чате, забыла, о чем и кому хотела писать и в итоге зависла в мессенджере на 10 минут вместо 30 секунд. Из таких 10 минут, на которые меня отвлекло сообщение в каком-то чате, копится день, два, больше ...

3. Количество приложений в телефоне. И как они там появляются с такой скоростью?! Ну, многие сервисы нельзя получить никак иначе, как в виде приложений. А другие нас мотивируют установить маркетологи бизнеса в обмен на какие-либо плюшки. Что-то мы забываем чистить. В итоге, когда я поймала себя на том, что мне 10 - ДЕСЯТЬ РАЗ - надо пролистать экран, чтобы найти нужное приложение, удалила сразу добрую их половину! А представляете, сколько времени совокупно я потратила на эти долистывания?!

4. Макияж. Эта статья расходов времени - самая жуткая. Я никогда не любила краситься и начала это делать только в 20 лет и только потому, что мои менторы с Запада уж очень требовали это делать. Типа в корпоративной среде такой стандарт. По факту, даже в моем оперативном режиме минут 7 уходит на минимум и 2 мин - на корректировку. И, конечно же, я стремлюсь и это время оптимизировать - я никогда не крашусь тоналкой, 7 видами крема, чтобы добиться идеального реального естественного оттенка кожи, я не крашусь под ивенты. И все равно на самый минимум уходит ВРЕМЯ ...

Мои самые бесценные гримасы... Ьут 3 вида тоналки, если что 🤦‍♀️
Мои самые бесценные гримасы... Ьут 3 вида тоналки, если что 🤦‍♀️
С тех пор я просто загораю.
С тех пор я просто загораю.

Что помогает снизить эти затраты:

- загар вместо тоналки. 6 минут мне хватает на неделю;

- татуаж. Когда есть время;

- Ботокс и прочие уколы, чтобы не заморачиваться уходом. Уходовая косметика все равно бесполезна. А денег просит массу.

5. Как это ни банально - время на открытие и закрытие дверей, ворот и шлагбаумов!! Мне бы просто хотелось, чтобы эти действия совершались силой мысли... или хотя бы фейс-рекогнишном. Но пока технология не получила столь широкого применения.

6. Почтовые ящики и почта.

7. Имейлы, с количеством спама и маркетинговых рассылок. Сюда же отнесу все маркетинговые коммуникации, которыми нас охмуряют бренды. Честно, считаю, что тренд воалекать потенциального клиента в коммуникацию всеми доступными методами сходит на нет - ну сколько можно?! Засудить, что ли, кого-нибудь за спамовую рассылку? Ну ради прикола. А что, я вообще на этих судах состояние уже могу сделать - надоело чистить почту!!

8. Время на чистку почты, удаление ненужной коммуникации.

9. Чистка телефона от фото и видео, кэша.

10. И - этот пункт тоже начинает здорово надоедать - всякие коды аутентификаторов!! Которыми требуется подтверждать свою личность. И смс. Не пуш, когда присланный код автоматом загоняется в нужное поле и вы нажииаете РАЗРЕШИТЬ, а код из смс, который надо вводить. Ужас!!

Посчитать, и можно не поверить, что добрых 5-7 лет жизни мы тратим только на эти активности. Шок!! А это - так. И сразу хочется оптимизировать данные процессы. Ой, как хочется!