Найти в Дзене
Домашний ресторан

Грушевый итальянский пирог🍐💚

Если вы любите груши и песочное тесто, то этот пирог создан для вас🥰
Если вы любите груши и песочное тесто, то этот пирог создан для вас🥰

Нам понадобится:

Для теста:

280 г пшеничной муки

125 г сахарной пудры

125 г сливочного масла

1 яйцо

1 желток

Ванильный сахар

Щепотка соли

2-3 ч л воды

Для начинки:

150 г абрикосового или сливового варенья

60 г раскрошенного печенья (я использовала кукурузное)

3 груши среднего размера

1 ч л молотой корицы

50 г изюма

50 г сахара (лучше коричневого)

Просеять муку с солью в большую емкость, сделать углубление в центре и положить туда сахарную пудру, яйцо, желток, сливочное масло кубиками, ванильный сахар. Быстро замесить тесто, если необходимо, добавить 2-3 ч л воды. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.

Раскатать примерно половину теста и уложить в форму диаметром 23-24 см, сделав бортики. Намазать тесто вареньем и посыпать раскрошенным печеньем (оно нужно для того, чтобы абсорбировать сок из груш). Груши нарезать тонкими ломтиками и разложить поверх печенья. Посыпать их корицей, затем изюмом и сверху сахаром. Из оставшегося теста слепить тонкие колбаски и выложить их по краю бортика и в виде решетки поверх пирога. Выпекать примерно 45 мин в разогретой до 180 С духовке, постепенно огонь можно убавить до 150 С. 

Пирог немного остудить и посыпать при желании сахарной пудрой и корицей. 

Подавать к кофе ☕ или чаю🍵

Приятного аппетита🌼

Еда
6,93 млн интересуются