Ингредиенты
Для теста:
Мука 200 г
Сливочное масло 100 г
Сахарная пудра 30 г
Какао 30 г
Яйцо 1 шт.
Вода 1 ст. ложка
Соль щепотка
Для начинки:
Сыр сливочный 300 г
Голубика 120 г
Сахарная пудра 100 г
Какао 80 г
Сливки 33% 50 мл
Шоколад тёмный 10 г
Для приготовления вам понадобится: формы для выпекания диаметром 13 см и кондитерский мешок
Приготовление
1. Сделать тесто: смешать муку, сахарную пудру (30 г), какао (30 г), соль, сливочное масло, яйцо, воду и убрать в холодильник на 15 минут.
2. Тесто разделить на четыре части и равномерно распределить по формам.
3. Дно у сформированных тарталеток проколоть вилкой, положить кусочки пергамента с сухим рисом, затем отправить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут.
4. Сделать крем: смешать сливочный сыр, сливки, сахарную пудру (100 г) и какао (80 г).
5. Крем переложить в кондитерский мешок и распределить равномерно по тарталеткам.
Сервировка
6. Тарталетки украсить голубикой и тёртым шоколадом.
Приятного аппетита!