Найти тему
СТС

Шоколадные тарталетки со свежей голубикой от Саши Бельковича

Оглавление

Ингредиенты

-2

Для теста:

Мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Сахарная пудра 30 г

Какао 30 г

Яйцо 1 шт.

Вода 1 ст. ложка

Соль щепотка

Для начинки:

Сыр сливочный 300 г

Голубика 120 г

Сахарная пудра 100 г

Какао 80 г

Сливки 33% 50 мл

Шоколад тёмный 10 г

Для приготовления вам понадобится: формы для выпекания диаметром 13 см и кондитерский мешок

Приготовление

1. Сделать тесто: смешать муку, сахарную пудру (30 г), какао (30 г), соль, сливочное масло, яйцо, воду и убрать в холодильник на 15 минут.

-3

2. Тесто разделить на четыре части и равномерно распределить по формам.

-4

3. Дно у сформированных тарталеток проколоть вилкой, положить кусочки пергамента с сухим рисом, затем отправить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут.

-5

4. Сделать крем: смешать сливочный сыр, сливки, сахарную пудру (100 г) и какао (80 г).

-6

5. Крем переложить в кондитерский мешок и распределить равномерно по тарталеткам.

-7

Сервировка

6. Тарталетки украсить голубикой и тёртым шоколадом.

-8

Приятного аппетита!