Найти тему
Шустрый повар

Грибной суп со щавелем.

Оглавление

Никаких танцев с бубнами, суп простой, быстрый и вкусный. Если кастрюля меньше, то и корнеплоды выбирайте поменьше размером, регулируйте густоту согласно вашим предпочтениям.

Я всегда вместо обычной соли использую вкусную соль, делаю ее самостоятельно, но можно и в супермаркетах купить. Так полезнее, если соль вообще можно назвать полезной. Вкуснее уж точно.

Ингредиенты на 4-л кастрюлю:

  • 500 г шампиньонов
  • 3 картофелины
  • 1 большая морковь
  • 1 большая луковица
  • 6 ст л пасты Орзо
  • 100 г щавеля
  • 3 дольки чеснока
  • 1 пучок кинзы (любой другой любимой зелени)
  • 2,5-3 литра кипяченой горячей воды из чайника (или бульон)
  • соль, перец-мельница, вкусная соль (рецепт по ссылке)
  • 1 чл копченой паприки
  • масло растительное для жарки

Приготовление.

  1. Все овощи помыть и почистить.
  2. Лук и морковь порезать мелким кубиком, а картофель -произвольно.
  3. Шампиньоны после промывания просушить как следует,а потом порезать слайсами или кубиком среднего размера.
  4. На отдельной сковороде с растительным маслом обжарьте грибы (масла 1 ст л будет достаточно), посолив вкусной или обычной солью в конце.
  5. Выньте грибы, положите лук, чеснок и морковь, обжаривайте сначала 2 минуты на сильном, затем 5-7 минут на среднем огне, следите,чтобы не подгорело.
  6. Вскипятите чайник.
  7. Как только овощи подрумянятся, выкладываем их в кастрюлю, заливаем кипятком, солим слегка, после закипания добавляем картофель, убавляем нагрев до среднего и варим до полуготовности картофеля.
  8. Добавляем пасту орзо, варим до готовности супа.
  9. За 5 минут до окончания добавляем грибы, нарубленный щавель, специи, доводим до вкуса солью и перцем, варим 5 минут, снимаем с плиты.
  10. Накройте крышкой и дайте настояться супу 15 минут.
  11. Подавайте со сметанкой.

*обязательно попробуйте картофель, если он не готов, не добавляйте щавель, так как картофель плохо разваривается в кислой среде!

Супы
578,6 тыс интересуются