Всеми любимое пирожное из детства мы приготовили с помощью нашей пряничной формы Лапка.
На наш взгляд получилось очень оригинально. Думаем, ваши домочадцы это оценят! 😉
Список ингредиентов:
🔸Печенье - 300 гр
🔸Сгущенное молоко - 190 грамм
🔸Сливочное масло - 100 гр
🔸Какао-порошок - 2 ст.л.
🔸Сахарная пудра - для присыпки формы
Способ приготовления:
1) Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким
2) Печенье измельчите любым удобным для вас способом. Можно использовать комбайн, миксер или скалку. Сложите печенье в плотный пакет и как следует побейте его скалкой. В этом случае крошка будет достаточно крупной.
3) Переложите мягкое сливочное масло и сгущенку в чашку и перемешайте до состояния крема. Добавьте какао-порошок и еще раз тщательно перемешайте.
4) Всыпьте к масляному крему крошку из печенья. Перемешайте ингредиенты до полной однородности. Тесто получится достаточно густым, поддающимся лепке.
5) Слепите из теста шарик. Пряничную форму хорошо присыпьте сахарной пудрой и прижмите в нее будущее пирожное.
6) Готовую шоколадную картошку уберите в холодильник минимум на час. Масло должно хорошо охладиться и застыть, что сделает пирожные более твердыми.
Приятного аппетита!❤️
👉 Ознакомиться с ассортиментом изделий