Трансферы КХЛ. Какой вратарь остаётся в Сибири ещё на 2 сезона. Автомобилист досрочно расстался с нападающим.
Какой вратарь продлил контракт с Сибирью
Новосибирск предложил Денису Костину переподписать действующее соглашение. А он — согласился. Теперь оно будет действовать до весны 2025 года. Хорошее ли это решение? Давайте разбираться.
Считаю, что, вернувшись из ВХЛ, воспитанник Авангарда провёл нормальный сезон. Но не стал первым номером и проиграл конкуренцию Красоткину. Правда, оба неважно сыграли в плей-офф.
И цифры у них посредственные, если брать во внимание стиль Сибири. Иметь Костина в качестве второго номера — разумно. Но держать тандем "Красоткин-Костин" — слабый вариант, если клуб хочет во второй раунд.
Раз продлили именно Костина, значит, надо прощаться с Красоткиным. А ещё не забываем про Немировски, который будет ставить совершенно другой хоккей. И необходимость в настоящей "стене" в воротах увеличится кратно.
С кем расстался Автомобилист. Пора домой
Павел Куликов узнал о расторжении контракта с уральским клубом. Куда двигаться дальше? Для меня очевидно — обратно в Нижнекамск. 31-летний нападающий переходил в Автомобилист из Нефтехимика в 2020 году.
Уже тогда было непонятно, зачем его забирают. По итогу за 3 года не провёл ни одного полноценного сезона. Разумное решение на сегодня. Повторюсь, Павла ждём в Татарстане. Точно поможет родному клубу. Нужны опытные ребята для местных талантов.
Хорошо, что нет потолка для тренеров. Каким способом Авангард возвращает тренера-чемпиона
Есть контакт. Авангард близок к тому, чтобы вернуть Боба Хартли. С канадцем общались ещё во время регулярки, но слышали лишь отказ за отказом. Теперь, вроде как, есть позитивные изменения в переговорах.
Команда может сильно измениться. Останутся звёздные североамериканцы, а вот качественные россияне разбегаются. Впрочем, Боба это не должно сильно волновать. Почему? Потому что его обожает руководство Авангарда. Оно готово дать 180 млн рублей за сезон. Я ничего не перепутал. Нажал на правильные клавиши.
Меня немного смущает цифра. Нет, возможно, Хартли и заслуживает такого гонорара. Но давайте посмотрим на рынок. Был Воробьёв в Металлурге. Он получал 90 млн рублей. И это было первое место среди тренеров КХЛ. А тут — в два раза больше.
Никитин имеет 70 в Ярославле. И там та же самая задача — Кубок Гагарина. То есть в КХЛ дают 90 или чуть меньше, чтобы тренер привёз золотые медали. А здесь, за те же требования, в два раза больше. А если снова обращаться к составу омичей в новом сезоне, то о финале даже мечтать не приходится. Ждите Пьянова за 50.
К чему я веду вообще? К тому, что Хартли за 180 — отличное решение во времена, когда не было жёсткого потолка зарплат и можно было лепить звёздный состав. А с нынешним материалом Боб ничего поделать не сможет. За сколько бы его ни подписывали. Просто неразумная трата средств.
Поддержи мощным пальцем вверх. Любишь хоккей? Тогда оставайся с нами.