Соль-плавитель является основным ингредиентом при производстве плавленого сыра. Производителям важно помнить, что правильный подбор соли-плавителя — гарантия хорошего качества продукта.
В ассортименте ГК «СОЮЗСНАБ» присутствует линейка солей-плавителей Денфос. В этой статье мы подробно рассказали о трех продуктах данной линейки.
Многие производители сталкиваются с разными трудностями в производстве плавленого сыра. Распространенная причина – неверный выбор соли-плавителя или неправильное применение данного ингредиента.
Чтобы получить качественный готовый продукт, вы можете использовать соль-плавитель Денфос. Рассмотрим преимущества каждой соли-плавителя данной линейки:
Соль-плавитель Денфос 120 позволяет сформировать гомогенную эмульсию с короткой однородной структурой, обладает высокими эмульгирующими, стабилизирующими свойствами, стабилизирует рН сырной эмульсии, отличается выраженными бактериостатическими свойствами, комбинируется со всеми типами комплексных пищевых добавок Денфос.
Соль-плавитель Денфос 76 SL улучшает эмульгирование и структуру готового продукта, стабилизирует уровень pH, исключает прилипание продукта к фольге или пленке, препятствует расслоению продукта, отделению влаги и жиров, стабилизирует цвет и улучшает консистенцию продукта, а также замедляет окислительные процессы.
Соль-плавитель Денфос 82 ST улучшает консистенцию готового продукта, придает ему более пастообразную структуру, стабилизирует цвет, улучшает эмульгирование, обладает способностью стабилизировать рН сырной эмульсии, а также комбинируется со всеми типами комплексных пищевых добавок Денфос.
Стоит отметить, что соли-плавители Денфос являются полной заменой популярных европейских аналогов, находящихся под санкциями. Они производятся на высокотехнологичном оборудовании по европейским технологиям и способны работать со сложным сырьем во избежание появления нерасплавленных частиц сыра.
Подробная информация о характеристиках солей-плавителей Денфос 120, Денфос 82 ST и Денфос 76 SL приведена в таблице.
В чем преимущество использования данных солей-плавителей относительно конкурентов?
— Правильный подобранный состав фосфатов гарантирует высокое качество готового продукта
— Полная замена популярных солей-плавителей, находящихся под санкциями
— Нет необходимости приготовления солевого раствора перед варкой сыра: Денфос добавляется в котел-плавитель в начале варки вместе со всеми ингредиентами
— Способны работать со сложным сырьем во избежание появления нерасплавленных частиц сыра
— Наши специалисты всегда готовы оказать технологическую поддержку
Технологические рекомендации
Соль-плавитель Денфос рекомендуется вносить в котел-плавитель в сухом виде в начале варки одновременно со всеми компонентами.
Экономическая эффективность солей-плавителей Денфос обусловлена отсутствием необходимости добавления соли-корректора для стабилизирования pH, что позволяет сократить временные и денежные затраты на производство сыра.
Центр технологической поддержки ГК «СОЮЗСНАБ» всегда готов помочь вашему производству с проблемами любой сложности. Наши высококвалифицированные специалисты проведут анализ действующих рецептур и разработают эффективные предложения для снижения себестоимости, улучшения качества и расширения вашего ассортимента.
Для получения консультации отраслевого технолога и заказа бесплатных образцов необходимо заполнить форму обратной связи