Ингредиенты:
- 2 крупных помидора
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 1 куриное бедро
- 1/2 стакана риса
- 1,5 л воды
- 1 лавровый лист
- соль, перец, сушеный базилик, оливковое масло
Приготовление:
1. Нарежьте лук, морковь и сельдерей мелкими кубиками, а чеснок мелко нарежьте.
2. Нарежьте помидоры на кубики и выложите их на сковороду с разогретым оливковым маслом. Перемешайте и тушите на медленном огне 5 минут.
3. Добавьте на сковороду лук, морковь, сельдерей и чеснок. Тушите еще 5 минут до мягкости овощей.
4. Влейте в сковороду воду, положите куриное бедро и лавровый лист. Доведите до кипения и варите на среднем огне 30 минут.
5. Уберите куриное бедро из сковороды, отделите мясо от костей, мелко нарежьте и верните в суп.
6. Влейте в суп рис, сушеный базилик, соль и перец. Варите до готовности риса, примерно 15-20 минут.
7. Подавайте горячим со свежим хлебом и зеленью.