Найти тему

Томатный суп с курицей и рисом: рецепт на каждый день

Оглавление

Ингредиенты:

- 2 крупных помидора

- 1 луковица

- 2 зубчика чеснока

- 1 морковь

- 1 стебель сельдерея

- 1 куриное бедро

- 1/2 стакана риса

- 1,5 л воды

- 1 лавровый лист

- соль, перец, сушеный базилик, оливковое масло

Приготовление:

1. Нарежьте лук, морковь и сельдерей мелкими кубиками, а чеснок мелко нарежьте.

2. Нарежьте помидоры на кубики и выложите их на сковороду с разогретым оливковым маслом. Перемешайте и тушите на медленном огне 5 минут.

3. Добавьте на сковороду лук, морковь, сельдерей и чеснок. Тушите еще 5 минут до мягкости овощей.

4. Влейте в сковороду воду, положите куриное бедро и лавровый лист. Доведите до кипения и варите на среднем огне 30 минут.

5. Уберите куриное бедро из сковороды, отделите мясо от костей, мелко нарежьте и верните в суп.

6. Влейте в суп рис, сушеный базилик, соль и перец. Варите до готовности риса, примерно 15-20 минут.

7. Подавайте горячим со свежим хлебом и зеленью.

Приятного аппетита!