Луковый суп - это классическое французское блюдо, которое распространено во всем мире благодаря своему вкусу и лёгкости. Это идеальный вариант для холодных зимних дней, когда вы хотите накормить себя вкусным и сытным блюдом.
Ингредиенты:
- 1 крупная луковица;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 4 чесночных зубчика;
- 3 стакана куриного бульона;
- 1 стакан воды;
- 1 лавровый лист;
- 1/2 чайной ложки сахара;
- 1/2 чайной ложки тимьяна;
- Соль, перец;
- 2 кусочка багета;
- 1/2 стакана тертого сыра.
Приготовление:
1. Нарежьте лук на тонкие полукольца. Разогрейте сливочное масло на сковороде и добавьте лук, жарьте на среднем огне до золотистого цвета.
2. Добавьте к луку прессованный чеснок и тимьян, перемешайте и жарьте еще 2 минуты.
3. Влейте в сковороду куриный бульон и воду, положите лавровый лист, сахар, соль и перец. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите на среднем огне 30-40 минут.
4. В это время нарежьте багет на кусочки и поджарьте на сковороде до золотистого цвета.
5. Распределите багет по глубоким чашкам для супа и посыпьте сверху тертым сыром. Поставьте чашки на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов С, на 5-7 минут до того, как сыр начнет нежно плавиться и приобретет золотистый цвет.
6. Теперь ваш луковый суп готов! Подавайте его горячим, украсив зеленью и посыпав сверху молотым черным перцем.