Кто-то любит жирный шашлык из свинины, кто-то предпочитает баранину или рыбу, а я люблю сочный шашлык из куриной грудки. Знаю, что многие просто готовить куриную грудку бояться. Бояться, что она получится сухой. Но, шашлык по моему рецепту всегда получается сочным и очень вкусным.
Шашлык из куриной грудки можно приготовить на традиционном гриле, в духовке, на сковороде гриль или на электрическом гриле.
Сохраняйте рецепт в социальных сетях или с помощью кнопки «репост».
Шашлык из куриной грудки
Ингредиенты
(на 6 шампуров)
- Охлажденное филе куриной грудки — 4 шт. (примерно 1 кг.);
- Соевый соус (с минимальным количеством соли) — 5 ст. ложек;
- Горчица русская — 2 ст. ложки;
- Майонез — 1 ст. ложка;
- Паприка — 1 ч. ложка;
- Свежий чеснок — 2 зубчика (измельченные);
- Молотый красный перец — по вкусу.
Технология приготовления
- Нарежьте охлажденное филе куриной грудки н небольшие кубики.
- В большой миске смешайте горчицу, соевый соус, майонез, парику, измельченный чеснок и красный острый перец. Все хорошо перемешайте, до однородного состояния.
- Добавьте в миску кусочки куриной грудки и все хорошо перемешайте. Чтобы соус обволок каждый сегмент.
- Закройте миску пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 25-30 минут.
- Нанизьте куриную грудку на бамбуковые шпажки или шампура, вперемешку с овощами (например помидорами).
Сколько жарить?
- Готовьте на мангале до готовности, постоянно переворачивая. Но не более 15 минут. Чтобы мясо не стало сухим!
- Время приготовления в духовке и на электрическом мангале так же равна 15-20 минут. Куриное мясо готовится быстро.
Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!