Найти тему

Вкусный диетический шашлык из куриной грудки: маринад, особенности, время готовки

Оглавление

Кто-то любит жирный шашлык из свинины, кто-то предпочитает баранину или рыбу, а я люблю сочный шашлык из куриной грудки. Знаю, что многие просто готовить куриную грудку бояться. Бояться, что она получится сухой. Но, шашлык по моему рецепту всегда получается сочным и очень вкусным.

Шашлык из куриной грудки можно приготовить на традиционном гриле, в духовке, на сковороде гриль или на электрическом гриле.

-2

Сохраняйте рецепт в социальных сетях или с помощью кнопки «репост».

Шашлык из куриной грудки

Ингредиенты

(на 6 шампуров)

-3
  • Охлажденное филе куриной грудки — 4 шт. (примерно 1 кг.);
  • Соевый соус (с минимальным количеством соли) — 5 ст. ложек;
  • Горчица русская — 2 ст. ложки;
  • Майонез — 1 ст. ложка;
  • Паприка — 1 ч. ложка;
  • Свежий чеснок — 2 зубчика (измельченные);
  • Молотый красный перец — по вкусу.

Технология приготовления

  1. Нарежьте охлажденное филе куриной грудки н небольшие кубики.
  2. В большой миске смешайте горчицу, соевый соус, майонез, парику, измельченный чеснок и красный острый перец. Все хорошо перемешайте, до однородного состояния.
  3. Добавьте в миску кусочки куриной грудки и все хорошо перемешайте. Чтобы соус обволок каждый сегмент.
  4. Закройте миску пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 25-30 минут.
  5. Нанизьте куриную грудку на бамбуковые шпажки или шампура, вперемешку с овощами (например помидорами).

Сколько жарить?

-5
  • Готовьте на мангале до готовности, постоянно переворачивая. Но не более 15 минут. Чтобы мясо не стало сухим!
  • Время приготовления в духовке и на электрическом мангале так же равна 15-20 минут. Куриное мясо готовится быстро.

Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!

А Вы любите шашлыки из курицы?

Еда
6,93 млн интересуются