Найти в Дзене
Фея на кухне

Испанский чизкейк 😍 он же жженый, он же Сан Себастьян.

Это невероятно вкусно, нежно, сливочно.
Рецепт на форму 20 см.
Яйца с1 - 4 шт
Творожный сливочный сыр - 700 гр (кукинг, Виолетте, креметте)
Сахар - 150 гр
Крахмал кукурузный - 30 гр
Лимонный сок - 1 ст.л
Цедра лимона
Сливки 33 % - 300 мл
Как готовить?
За полчаса достаньте творожный сыр из холодильника. Поместите его в чашу миксера и начните объединить с сахаром. Если есть планетарный миксер то насадка лопатка.
Далее по одному вводим яйца и тщательно промешиваем. Масса начнет как бы расслаиваться, пусть вас это не пугает. Вмешали одно яйцо, следом другое. Добавляем лимонную цедру. Перемешиваем.
Всыпаем кукурузный крахмал (нужен именно он, т.к картофельный имеет привкус)
Добавляем сок лимона, вливаем жирные сливки. Ещё раз хорошо перемешать.
Разогреть духовку до 220-230 гр. Форму для выпечки застелить пергаментом.
Вылить тесто в форму. Можно постучать немного противнем, чтоб вышли пузырьки воздуха.
Выпекается этот чиз при высокой температуре, до румяной прям темной корочки.


Это невероятно вкусно, нежно, сливочно.

Рецепт на форму 20 см.

Яйца с1 - 4 шт
Творожный сливочный сыр - 700 гр (кукинг, Виолетте, креметте)
Сахар - 150 гр
Крахмал кукурузный - 30 гр
Лимонный сок - 1 ст.л
Цедра лимона
Сливки 33 % - 300 мл

Как готовить?

За полчаса достаньте творожный сыр из холодильника. Поместите его в чашу миксера и начните объединить с сахаром. Если есть планетарный миксер то насадка лопатка.

Далее по одному вводим яйца и тщательно промешиваем. Масса начнет как бы расслаиваться, пусть вас это не пугает. Вмешали одно яйцо, следом другое. Добавляем лимонную цедру. Перемешиваем.

Всыпаем кукурузный крахмал (нужен именно он, т.к картофельный имеет привкус)
Добавляем сок лимона, вливаем жирные сливки. Ещё раз хорошо перемешать.

Разогреть духовку до 220-230 гр. Форму для выпечки застелить пергаментом.

Вылить тесто в форму. Можно постучать немного противнем, чтоб вышли пузырьки воздуха.

Выпекается этот чиз при высокой температуре, до румяной прям темной корочки. Он может потрескаться, это нормально. Чиз должен прям так хорошо зарумянится.

Выпекать минут 30-40. Смотрите по своей духовке. При 220-230 гр.

Чизкейк поднимется при выпечке, а после осядет, это нормально.

Даём остыть до комнатной температуры и затем убираем в холодильник на ночь.

Утром нарезаем и подаем. Вкуснее всего полить шоколадом.
Растопите в микроволновке Шоколад и немного сливок, полейте чиз. Можно посыпать вафельной крошкой.

Налить чашечку кофе и насладится #чизкейк #рецепт #рецептчизкейка #чизкейкрецепт

-2

-3